Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Технологии и медиа ,  
0 
Apple усилит меры безопасности iCloud после утечек фото знаменитостей

Корпорация Apple собирается усилить меры безопасности в своем облачном сервисе хранения файлов iCloud. На этот шаг компания пошла после скандала с утечкой из iCloud откровенных фотографий американских знаменитостей, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на главу компании Тима Кука.

Apple будет оповещать по e-mail клиентов iCloud каждый раз, когда кто-то пытается поменять пароль на аккаунт, переместить данные с iCloud на новое устройство, а также когда вход в аккаунт с нового устройства выполняется в первый раз.

Издание отмечает, что Apple стремится вернуть доверие пользователей к компании в преддверии начала продаж нового iPhone 6.

Кук заявил, что компания будет активнее убеждать клиентов использовать два уровня защиты при аутентификации. В этом случае для того, чтобы пройти аутентификацию, необходимо будет ввести пароли и одноразовый четырехзначный код или постоянный пароль, который пользователь будет получать при регистрации.

Утечка из сервиса iCloud произошла 1 сентября. Неизвестный злоумышленник выложил в интернет откровенные фотографии знаменитостей и сообщил, что получил снимки через сервис хранения файлов iCloud, в котором автоматически регистрируется каждый владелец iPhone.

Подлинность фотографий подтвердили актрисы Дженнифер Лоуренс и Мэри Элизабет Уинстэд в своем Twitter. 2 сентября стало известно, что утечкой фото занимается ФБР. К расследованию также подключилась и сама компания Apple.

Точно установить личность взломщика пока не удалось. Учитывая более ранние прецеденты взлома почтовых ящиков знаменитостей, ему может грозить длительный тюремный срок. В 2012 году американец Кристофер Чейни признался в краже фото 50 знаменитостей и сотрудников голливудских студий, в том числе актрисы Скарлетт Йоханссон. Он был осужден на 10 лет тюрьмы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"