Лента новостей
Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество
Apple пообещала устранить сбои в обновленной iOS 8 в ближайшие дни
Технологии и медиа, 25 сен 2014, 16:19
0
Apple пообещала устранить сбои в обновленной iOS 8 в ближайшие дни
Apple в спешке устраняет недоработки в операционной системе iOS 8, вышедшей неделю назад.
Фото: Getty Images

Корпорация Apple в спешке устраняет недоработки в операционной системе iOS 8, вышедшей неделю назад. В ближайшие дни должно выйти уже второе обновление системы, 8.0.2. Первое обновление оказалось провальным: из-за него телефоны перестают ловить сеть оператора.

Вышедшее вчера обновление 8.0.1 Apple отозвала буквально через несколько часов после его выхода. За неделю iOS 8 установили 46% всех владельцев iPhone и iPad. Теперь Apple предлагает всем установившим 8.0.1 вернуться к прежней версии iOS 8 и подождать несколько дней, пока не выйдет 8.0.2.

Старт продаж нового iPhone в России Еще 14 фото
Фотогалерея
Причины отзыва 8.0.1 – множество ошибок, которые приводят к сбоям в работе смартфонов и планшетов. Самый обидный из них – потеря связи на iPhone 6 и 6 Plus в сотовых сетях. Устройства с этой версией системы также перестают опознавать владельца по сканеру отпечатка пальцев.

«Пользователям iPhone 6 и iPhone 6 Plus, у которых пропала сотовая связь или перестал работать сканер отпечатков пальцев Touch ID после обновления операционной системы до iOS 8.0.1, мы предлагаем переустановить iOS 8 через iTunes», – заявил представитель Apple. Он уверяет, что сотрудники компании сейчас работают круглыми сутками, чтобы как можно раньше выпустить исправленную версию iOS 8.0.2. Представитель обещает, что она увидит свет в ближайшие дни.

Российским пользователям повезло, что проблемное обновление системы для смартфонов вышло накануне старта официальных продаж в стране iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Россия вошла в число стран «второй волны», в которой продажи начинаются через неделю после того, как смартфоны появились на прилавках США и других стран «первой волны». По данным Apple, за это время было продано больше 10 млн устройств во всем мире. В России продажи откроются на официальном сайте Apple и у ретейлеров – в «Связном», «Евросети», «М.Видео», магазинах МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и других.

В самой iOS 8 тоже хватает ошибок, поэтому Apple и пришлось выпускать обновление системы меньше, чем через неделю после ее выхода. Это самое неудачное обновление операционной системы от Apple, рассказал создатель сервиса 4talk Сергей Кравцов. У Apple были проблемы с трансляцией презентации iOS 8, а сейчас в системе большое количество багов [ошибок] – пользователи жалуются на то, что приложения самостоятельно закрываются, телефон может «подвисать», не работает плеер в браузере Safari, сетует Кравцов. По его мнению, это результат спешки: компании торопилась выпустить новые iPhone на iOS 8. Раньше у Apple таких проблем не было, а iOS 7 до сих пор является самой стабильной мобильной ОС от Apple, считает эксперт.

Проблемы с операционной системой не скажутся на продажах новых устройств от Apple, говорит ведущий консультант департамента инфокоммуникационных сервисов J'son & Partners Сonsulting Сергей Золкин. Массу недоработок можно встретить в новых версиях операционных систем и у Google, и у Microsoft, вспоминает он. По его словам, пользователи сталкиваются с ошибками и недоработками практически каждый раз после выхода новых версий системы, которые потом устраняются, добавил Золкин. По его словам, в этот раз обновление iOS 8 до 8.0.1 должно было исправить часть недоработок новой системы, но вместо этого оно вызвало новые сбои в работе на ряде устройств компании. Он говорит, что новые версии операционных систем обычно становятся стабильными лишь через некоторое время после выхода.