Лента новостей
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Apple пообещала устранить сбои в обновленной iOS 8 в ближайшие дни
Технологии и медиа, 25 сен 2014, 16:19
0
Apple пообещала устранить сбои в обновленной iOS 8 в ближайшие дни
Apple в спешке устраняет недоработки в операционной системе iOS 8, вышедшей неделю назад.
Фото: Getty Images

Корпорация Apple в спешке устраняет недоработки в операционной системе iOS 8, вышедшей неделю назад. В ближайшие дни должно выйти уже второе обновление системы, 8.0.2. Первое обновление оказалось провальным: из-за него телефоны перестают ловить сеть оператора.

Вышедшее вчера обновление 8.0.1 Apple отозвала буквально через несколько часов после его выхода. За неделю iOS 8 установили 46% всех владельцев iPhone и iPad. Теперь Apple предлагает всем установившим 8.0.1 вернуться к прежней версии iOS 8 и подождать несколько дней, пока не выйдет 8.0.2.

Старт продаж нового iPhone в России Еще 14 фото
Фотогалерея
Причины отзыва 8.0.1 – множество ошибок, которые приводят к сбоям в работе смартфонов и планшетов. Самый обидный из них – потеря связи на iPhone 6 и 6 Plus в сотовых сетях. Устройства с этой версией системы также перестают опознавать владельца по сканеру отпечатка пальцев.

«Пользователям iPhone 6 и iPhone 6 Plus, у которых пропала сотовая связь или перестал работать сканер отпечатков пальцев Touch ID после обновления операционной системы до iOS 8.0.1, мы предлагаем переустановить iOS 8 через iTunes», – заявил представитель Apple. Он уверяет, что сотрудники компании сейчас работают круглыми сутками, чтобы как можно раньше выпустить исправленную версию iOS 8.0.2. Представитель обещает, что она увидит свет в ближайшие дни.

Российским пользователям повезло, что проблемное обновление системы для смартфонов вышло накануне старта официальных продаж в стране iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Россия вошла в число стран «второй волны», в которой продажи начинаются через неделю после того, как смартфоны появились на прилавках США и других стран «первой волны». По данным Apple, за это время было продано больше 10 млн устройств во всем мире. В России продажи откроются на официальном сайте Apple и у ретейлеров – в «Связном», «Евросети», «М.Видео», магазинах МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и других.

В самой iOS 8 тоже хватает ошибок, поэтому Apple и пришлось выпускать обновление системы меньше, чем через неделю после ее выхода. Это самое неудачное обновление операционной системы от Apple, рассказал создатель сервиса 4talk Сергей Кравцов. У Apple были проблемы с трансляцией презентации iOS 8, а сейчас в системе большое количество багов [ошибок] – пользователи жалуются на то, что приложения самостоятельно закрываются, телефон может «подвисать», не работает плеер в браузере Safari, сетует Кравцов. По его мнению, это результат спешки: компании торопилась выпустить новые iPhone на iOS 8. Раньше у Apple таких проблем не было, а iOS 7 до сих пор является самой стабильной мобильной ОС от Apple, считает эксперт.

Проблемы с операционной системой не скажутся на продажах новых устройств от Apple, говорит ведущий консультант департамента инфокоммуникационных сервисов J'son & Partners Сonsulting Сергей Золкин. Массу недоработок можно встретить в новых версиях операционных систем и у Google, и у Microsoft, вспоминает он. По его словам, пользователи сталкиваются с ошибками и недоработками практически каждый раз после выхода новых версий системы, которые потом устраняются, добавил Золкин. По его словам, в этот раз обновление iOS 8 до 8.0.1 должно было исправить часть недоработок новой системы, но вместо этого оно вызвало новые сбои в работе на ряде устройств компании. Он говорит, что новые версии операционных систем обычно становятся стабильными лишь через некоторое время после выхода.