Лента новостей
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Технологии и медиа ,  
0 
Первая ступень Falcon 9 совершила жесткую посадку на морскую платформу
Ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon успешно стартовала к МКС с космодрома на мысе Канаверал. При этом приземлить первую ступень ракеты на специальную океаническую платформу компании SpaceX не удалось
Ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon (Фото: REUTERS 2015)

Грузовой корабль Dragon компании SpaceX Илона Маска отправился к Международной космической станции с мыса Канаверал. Прямая трансляция запуска ведется на сайте NASA.

Грузовик будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя Falcon 9. В ходе запуска SpaceX  попыталась организовать приземление первой ступени ракеты на океаническую платформу. Она была построена на верфи в Луизианне и получила название «автономного беспилотного судна-космодрома».

В своем твиттере Илон Маск сообщил, что ступень смогла попасть на платформу, однако приземление получилось слишком «жестким». «Корабль в порядке, но часть оборудования на борту придется заменить», – рассказал предприниматель. Он уточнил, что пока не располагает хорошей видеозаписью произошедшего.

Стоит отметить, SpaceX еще до запуска оценивала вероятность успешного приземления​ ступени не очень высоко – около 50%. При этом в компании пообещали продолжить подобные эксперименты.

Планируется, что стыковка  Dragon с МКС произойдет 12 января. Корабль доставит на станцию 2,5 тонны грузов, в том числе еду и одежду для космонавтов, а также оборудование для научных опытов.

Запуск Dragon стал уже пятым из 12 запланированных по контракту NASA и SpaceX. Старт переносился несколько раз. Предполагалось, что пуск Falcon 9 произойдет еще 19 декабря, однако он был сдвинут на январь 2015 года из-за положения МКС относительно Солнца.  Опасения вызвал тот факт, что неподходящий угол освещения может помешать стыковке корабля и станции.

Фотогалерея 
Рейтинг РБК: 10 человек, которые сильнее других влияют на будущее