Лента новостей
Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество
NASA рассказало о первой беспилотной миссии Orion
Технологии и медиа, 09 ноя 2017, 14:50
0
NASA рассказало о первой беспилотной миссии Orion
NASA показало ракету, которая в 2020 году должна будет осуществить первую беспилотную миссию. Впоследствии она, рассчитывают специалисты агентства, осуществит к Луне первый пилотируемый полет
Фото: nasa.gov

Американское космическое агентство NASA представило ракету, которая должна будет совершить первую беспилотную миссию на орбиту Луны. Изображение было опубликовано на сайте NASA.

Сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System (SLS), как планируют в агентстве, будет запущена с космическим кораблем Orion в рамках разведочной испытательной миссии Exploration Mission-1 (EM-1). Именно она, как уверены в NASA, впоследствии «заложит основу» для первого пилотируемого полета ракеты на орбиту Луны.

В целом же «тестовая кампания» корабля Orion, как пояснили в NASA, включает в себя наземные испытания, демонстрацию систем на Международной космической станции и беспилотные космические полевые испытания. Миссия EM-1, в частности, будет заключаться в том, чтобы подтвердить, что все системы космического корабля в «реальном космическом пространстве» функционируют так же, как это предусмотрено теоретически, и осуществленный на новой ракете полет на орбиту будет завершен успешно. После этого, уверены специалисты, станет возможным осуществление первого пилотируемого испытательного полета.

«Несмотря на то что возможные риски производства указывают на то, что [беспилотная миссия должна стартовать] в июне 2020 года, агентство [NASA] надеется запустить ее до декабря 2019 года», — рассказал администратор космического агентства Роберт Лайтфут о сроках запуска миссии. Такое стремление специалистов он объяснил тем, что «некоторые из основных выявленных рисков фактически» не были обоснованны и не реализовались. В связи с этим в NASA, как подчеркнул Лайтфут, готовы «внедрить стратегии предотвращения этих рисков», для того чтобы подтвердить дату запуска беспилотной миссии в декабре 2019 года.​ Какие именно риски он имел в виду, администратор агентства не уточнил.​

Потерянная миссия: почему Россия отстает в космосе уже и от Китая
Мнение

Ранее, 29 сентября, проект новой ракетной системы, представил глава компании SpaceX Илон Маск.​ Транспортная система, по его данным, в будущем сможет использоваться не только для межпланетных полетов, но и для быстрой доставки пассажиров в любую точку планеты. Система, как пояснил Маск, будет основана на проекте новой ракеты BFR. Ее длина превысит 100 м, а диаметр — 9 м. Кроме того, на ракете будет установлен 31 двигатель, а ее полезная нагрузка превысит 4400 т. В целом же космический корабль, согласно проекту, будет вмещать до 120 человек. Все они будут располагаться по трое в каждой из 40 кабин.

В первоначальной версии материала была допущена фактическая ошибка: миссия к Луне была названа миссией на Марс (NASA опубликовала новость о ракете под рубрикой Journey to Mars). 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.