Лента новостей
Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль
WSJ узнала о передаче Facebook данных пользователей некоторым компаниям
Технологии и медиа, 09 июн, 14:11
0
WSJ узнала о передаче Facebook данных пользователей некоторым компаниям

Социальная сеть Facebook передавала доступ к данным пользователей соцсети ряду компаний уже после того, как в 2015 году пообещала остановить передачу информации разработчикам приложений. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, представителей компании и судебные документы.

Среди компаний, которым Facebook передавал личные данные пользователей, в том числе номера телефонов и информацию, насколько близко общаются пользователи со своими друзьями, — Royal Bank of Canada и Nissan Motor. Обе были клиентами Facebook и вели свои рекламные кампании в социальной сети или были важны для соцсети «по иным причинам», указывает WSJ со ссылкой на слова своих источников.

Должностные лица Facebook в ответ на критику заявили, что он передавал эти данные компаниям в основном для улучшения пользовательского опыта, тестирования новых функций и предоставления возможности некоторым партнерам свернуть ранее существующие проекты совместного использования данных. Сколько именно компаний получали такую информацию и в каких объемах, газете не известно.

Facebook в марте 2018 года оказался в центре скандала, связанного с защитой личных данных пользователей. Причиной послужила передача данных участников соцсети компании Cambridge Analytica, которая использовала эту информацию для получения данных о политических предпочтениях людей и ориентировалась на эти данные для распространении политической рекламы во время предвыборной кампании в США 2016 году.

4 апреля Facebook признал, что Cambridge Analytica получила доступ к данным 87 млн пользователей. Более 80% из них находились в США. В результате в отношении компании было начато несколько расследований и Facebook был вынужден ограничить доступ приложений к информации пользователей. Вскоре после этого Cambridge Analytica прекратила свою работу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"