Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
WSJ узнала о передаче Facebook данных пользователей некоторым компаниям
Технологии и медиа, 09 июн, 14:11
0
WSJ узнала о передаче Facebook данных пользователей некоторым компаниям

Социальная сеть Facebook передавала доступ к данным пользователей соцсети ряду компаний уже после того, как в 2015 году пообещала остановить передачу информации разработчикам приложений. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, представителей компании и судебные документы.

Среди компаний, которым Facebook передавал личные данные пользователей, в том числе номера телефонов и информацию, насколько близко общаются пользователи со своими друзьями, — Royal Bank of Canada и Nissan Motor. Обе были клиентами Facebook и вели свои рекламные кампании в социальной сети или были важны для соцсети «по иным причинам», указывает WSJ со ссылкой на слова своих источников.

Должностные лица Facebook в ответ на критику заявили, что он передавал эти данные компаниям в основном для улучшения пользовательского опыта, тестирования новых функций и предоставления возможности некоторым партнерам свернуть ранее существующие проекты совместного использования данных. Сколько именно компаний получали такую информацию и в каких объемах, газете не известно.

Facebook в марте 2018 года оказался в центре скандала, связанного с защитой личных данных пользователей. Причиной послужила передача данных участников соцсети компании Cambridge Analytica, которая использовала эту информацию для получения данных о политических предпочтениях людей и ориентировалась на эти данные для распространении политической рекламы во время предвыборной кампании в США 2016 году.

4 апреля Facebook признал, что Cambridge Analytica получила доступ к данным 87 млн пользователей. Более 80% из них находились в США. В результате в отношении компании было начато несколько расследований и Facebook был вынужден ограничить доступ приложений к информации пользователей. Вскоре после этого Cambridge Analytica прекратила свою работу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"