Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37
Общество ,  
0 
Против Cambridge Analytica начали расследование после скандала с Facebook
Расследование против компании, которая собирала данные пользователей Facebook, ведут Минюст США и ФБР, сообщает The New York Times. Следователей интересуют финансовые сделки компании и то, как она собирала и использовала данные
Фото: Jeff Chiu / AP

Минюст США и ФБР начали расследование в отношении Cambridge Analytica, которая недавно заявила о своем закрытии на фоне скандала с утечкой данных пользователей Facebook. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники, знакомые с ходом расследования.

По информации собеседников издания, ведомства опрашивают бывших сотрудников компании Cambridge Analytica и банков, которые были с ней связаны. Расследование, как представляется, сосредоточено на финансовых сделках компании, а также на том, как компания собирала и использовала личные данные, получаемые от сети Facebook и других источников, уточнил один из собеседников, знакомых с ходом расследования.

Также следователи контактируют с Facebook, добавляет издание.

ФБР, Минюст США и Facebook отказались от комментариев. Бывшие официальные лица с Cambridge Analytica не были сразу доступны для комментариев, добавляет агентство Reuters.

Общество
Cambridge Analytica закрылась после скандала с утечкой данных

Аналитическая компания Cambridge Analytica, которая в 2016 году работала на кандидата в президенты США Дональда Трампа, в начале мая объявила, что прекращает свое существование. Причиной стала потеря клиентов и многочисленные судебные иски, которые появились после информации о том, что фирма использовала данные пользователей Facebook для определения их политических предпочтений.

Общество
И.о. главы Cambridge Analytica уволился на фоне скандала с утечкой данных

Соцсеть Facebook оказалась в центре скандала в марте этого года после того, как стало известно об утечке персональных данных более 80 млн ее пользователей. Издания The New York Times и Observer сообщали, что компания Cambridge Analytica собирала данные пользователей с помощью приложения, чтобы понять их политические предпочтения. 4 апреля Facebook признал, что Cambridge Analytica получила доступ к данным 87 млн пользователей.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"