Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Технологии и медиа ,  
0 

Uber заключила с NASA соглашение о пилотируемом летающем такси

NASA и компания Uber подписали соглашение о партнерстве при создании пилотируемого летающего такси. Ранее, в ноябре 2017 года, аналогичное соглашение с агентством касалось беспилотных летающих такси
Фото: Darren Whiteside / Reuters

Компания Uber Technologies Inc. заключила второе соглашение о партнерстве с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA), сообщает Bloomberg.

Если первое соглашение,заключенное в ноябре 2017 года, касалось беспилотных летательных аппаратов, то сейчас речь идет о сотрудничестве в области управляемых пилотом летающих такси.

«Городское воздушное движение может привести к революции в том, как люди и грузы перемещаются в наших городах, и фундаментально изменить наш образ жизни так же, как это сделали смартфоны», — сказал в своем заявлении представитель NASA.

Как уточняет Bloomberg, Uber поставила цель к 2020 году начать тестирование электрических летательных аппаратов, а с 2023-го планируется уже их коммерческая эксплуатация.

После подписания первого соглашения с NASA директор по продуктам Uber Джефф Холден рассказал, что тестирование летающего такси в 2020 году начнется в Лос-Анджелесе. Машина рассчитана на четырех пассажиров и будет способна набирать скорость 322 км/ч. На полную мощность сервис по вызову летающих такси планируется вывести к 2023 году. Высокопоставленный источник Reuters в компании отметил тогда, что Uber готова к сотрудничеству с авиационными властями США и Европы.

В марте 2018 года Uber объявила о приостановке тестирования беспилотных автомобилей в Аризоне, Питтсбурге, Сан-Франциско и канадском Торонто после первого смертельного ДТП с участием машины. Оно произошло в штате Аризона. Женщина, которую сбил беспилотный автомобиль, управляемый компанией Uber, умерла. Компания выразила соболезнования в связи с гибелью женщины и пообещала полное содействие в расследовании.

Компания также признала, что авария произошла во время тестирования машины в этом городе. За рулем на всякий случай находился водитель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"