Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кипр введет жесткий локдаун из-за роста заболеваний COVID-19 Общество, 18:38 Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока — 2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье Спорт, 18:13 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49
Технологии и медиа ,  
0 

Uber заключила с NASA соглашение о пилотируемом летающем такси

NASA и компания Uber подписали соглашение о партнерстве при создании пилотируемого летающего такси. Ранее, в ноябре 2017 года, аналогичное соглашение с агентством касалось беспилотных летающих такси
Фото: Darren Whiteside / Reuters
Фото: Darren Whiteside / Reuters

Компания Uber Technologies Inc. заключила второе соглашение о партнерстве с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA), сообщает Bloomberg.

Если первое соглашение,заключенное в ноябре 2017 года, касалось беспилотных летательных аппаратов, то сейчас речь идет о сотрудничестве в области управляемых пилотом летающих такси.

«Городское воздушное движение может привести к революции в том, как люди и грузы перемещаются в наших городах, и фундаментально изменить наш образ жизни так же, как это сделали смартфоны», — сказал в своем заявлении представитель NASA.

Как уточняет Bloomberg, Uber поставила цель к 2020 году начать тестирование электрических летательных аппаратов, а с 2023-го планируется уже их коммерческая эксплуатация.

После подписания первого соглашения с NASA директор по продуктам Uber Джефф Холден рассказал, что тестирование летающего такси в 2020 году начнется в Лос-Анджелесе. Машина рассчитана на четырех пассажиров и будет способна набирать скорость 322 км/ч. На полную мощность сервис по вызову летающих такси планируется вывести к 2023 году. Высокопоставленный источник Reuters в компании отметил тогда, что Uber готова к сотрудничеству с авиационными властями США и Европы.

В марте 2018 года Uber объявила о приостановке тестирования беспилотных автомобилей в Аризоне, Питтсбурге, Сан-Франциско и канадском Торонто после первого смертельного ДТП с участием машины. Оно произошло в штате Аризона. Женщина, которую сбил беспилотный автомобиль, управляемый компанией Uber, умерла. Компания выразила соболезнования в связи с гибелью женщины и пообещала полное содействие в расследовании.

Компания также признала, что авария произошла во время тестирования машины в этом городе. За рулем на всякий случай находился водитель.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"