Лента новостей
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель раскрыла расчет на другие отношения с Россией после распада СССР Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52
Общество ,  
0 
Полиция опубликовала видео смертельного ДТП с участием беспилотного Uber
На видеозаписи с регистратора видно, что пешеход переходила дорогу в слабо освещенном месте, за рулем беспилотного автомобиля был водитель
Фото: National Transportation Safety Board / AP

Полиция американского города Темпе, штат Аризона, обнародовала видеозапись ДТП, в результате которого беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил женщину, переходившую дорогу.

На кадрах с видеорегистратора видно, что авария произошла в темное время суток на слабо освещенном участке трассы. Женщина, переходя дорогу с велосипедом, попадает под колеса Uber. Во второй части видео показаны события внутри салона автомобиля. Из них ясно, что в машине во время ДТП был водитель — женщина. В беспилотных автомобилях на этапах тестирования водители обычно находятся в салоне, вмешиваясь в управление лишь в исключительных случаях.

Видео: Tempe Police / Twitter

«Отдел транспортных преступлений полиции Темпе изучает детали инцидента, произошедшего 18 марта. Мы предоставим дополнительную информацию о расследовании, как только она будет доступна», — говорится в сообщении полиции.

Данная авария стала первым ДТП с участием беспилотных автомобилей, в котором погиб пешеход. Компания Uber признала, что авария произошла во время тестирования машины в этом городе. За рулем на всякий случай находился водитель.

Фотогалерея 
Авто без водителя: мировые концерны в гонке за рынок машин-беспилотников


В связи с происшествием Uber приостановила тестирование беспилотных автомобилей в Аризоне, Питтсбурге, Сан-Франциско и канадском Торонто. Компания выразила соболезнование в связи с гибелью женщины и пообещала полное содействие в расследовании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"