Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43
Технологии и медиа ,  
0 
Uber подписала контракт с NASA на разработку летающего такси
Компания Uber заключила соглашение с NASA: американское космическое агентство теперь будет участвовать в разработке летающего такси, к тестам которого планируют перейти в 2020 году
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС

О соглашении между Uber и NASA сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. Агентство примет участие в разработке программного обеспечения для управления маршрутами летающего такси. Uber отмечает, что это первый контракт NASA, связанный с реализацией проектов на малой высоте, а не в космосе.

По словам директора по продуктам Uber Джеффа Холдена, тестирование летающего такси начнется в Лос-Анджелесе в 2020 году. Машина рассчитана на четырех пассажиров и будет способна набирать скорость 322 км/ч. На полную мощность сервис по вызову летающих такси планируется вывести к 2023 году. Высокопоставленный источник Reuters в компании отметил, что Uber готова к сотрудничеству с авиационными властями США и Европы.

Uber уже привлекла бывших сотрудников NASA к проекту воздушного такси. Один из них, Марк Мур, руководит группой по разработке дизайна летающего такси, а Том Прево займется разработкой операционного софта для проекта.

Разработкой воздушного такси занимается не только Uber. Аналогичные проекты реализует мюнхенский стартап Lilium (в сентябре привлек $90 млн от инвесторов, в том числе от китайской ИT-компании Tencent), а еще одна немецкая компания, Volocopter, привлекла инвестиции от Daimler. Volocopter будет тестировать свои такси в Дубае. Кроме того, к 2020 году рассчитывает начать производство аэротакси проект Airbus — Vahana.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"