Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Технологии и медиа ,  
0 

Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы

Выпуск журнала прекращен, сотрудники получили письма о расторжении трудовых договоров. В сообщении коллектива журнала говорится о том, что причиной закрытия стали экономический и финансовый факторы
Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Журнал «Русский репортер» прекращает свою работу, говорится в сообщении на Facebook-странице издания. Сотрудники журнала получили письма о расторжении трудовых договоров от представителей учредителя.

Главный редактор «Русского репортера» Виталий Лейбин подтвердил РБК, что журнал больше не будет издаваться.

«Причина прекращения выпуска журнала, насколько мы можем судить, — экономическая. В начале марта мы узнали о внезапной потере крупного источника финансирования, а дальнейшие события в экономике, видимо, лишили учредителей возможности маневра», — говорится в сообщении коллектива журнала.

«Русский репортер» уже приостанавливал выпуск на девять месяцев: с июля 2016 года по февраль 2017 года. Причиной стали финансовые проблемы и отсутствие инвесторов.

Суд постановил продать акции медиахолдинга «Эксперт» по рыночной цене
Технологии и медиа
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Журнал выпускал медиахолдинг «Эксперт». Наибольший пакет акций медиахолдинга (44%) принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ, 29,3% акций — бизнесмену Олегу Дерипаске через структуры «Базового элемента» (по информации на июль 2017 года). Миноритариями являются Татьяна Гурова и Александр Привалов.

О финансовых трудностях «Эксперта» было известно еще в 2013 году, после того как ВЭБ (сейчас ВЭБ.РФ) выдал медиахолдингу кредит на 100 млн руб. Занимавший тогда пост главного редактора Валерий Фадеев считал, что причинами тяжелого положения холдинга стали неблагоприятная конъюнктура финансового рынка и закрытие собственного телеканала.

В начале марта ВЭБ.РФ подала заявление о признании медиахолдинга «Эксперт» банкротом.

Первый номер «Русского репортера» вышел 17 мая 2007 года.