Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Российского программиста экстрадировали из Испании в США
Технологии и медиа, 09 фев, 17:17
0
Российского программиста экстрадировали из Испании в США
Обвиняемый в США в распространении банковского трояна россиянин Станислав Лисов был экстрадирован туда из Испании, сообщил его адвокат. В США ему может грозить до 35 лет лишения свободы
Станислав Лисов (Фото: © therussianamerica / Facebook)

Программист Станислав Лисов, которого в США обвиняют в совершении киберпреступлений, в том числе причастности к распространению банковского трояна, экстрадирован из Испании в США, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на его адвоката Олега Губарева.

«19 января 2018 года Станислав Лисов был экстрадирован в США», — сказал адвокат, отметив, что решение было принято без учета «веских юридических причин для отказа в экстрадиции».

Защита пыталась отстоять Лисова в испанских судах, вплоть до Конституционного суда страны, «все возможное» для защиты интересов россиянина сделали и сотрудники российского посольства в Испании, а также уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, отметил адвокат.

«Жалобы на вопиющие и более чем доказанные нарушения основных прав человека остались без внимания. Все это заставляет нас думать о какой-то иной мотивации принятого решения», — добавил он.

Губарев также рассказал, что Конституционный суд Испании отклонил жалобу Лисова, после чего в начале 2018 года родственники программиста подали иск в Европейский суд по правам человека.

СМИ узнали о задержании в Бангкоке имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина
Общество

Лисова задержали в Испании 13 января 2017 года на основании ордера Интерпола, выданного по запросу США. Там его подозревают в причастности к разработке и распространению вредоносной программы NeverQuest, которая похищает данные клиентов банков, когда те вводят при входе в онлайн-банки. Сумма похищенных средств с помощью полученных таким образом банковских данных оценивается в несколько миллионов долларов. По обвинениям в «преступном сговоре с целью взлома компьютерных систем» и «преступном сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств общения» ему может грозить до 35 лет тюрьмы.

В документах Минюста США также говорилось, что программист под псевдонимом black якобы занимался незаконной деятельностью с 2014 года.

Национальная судебная палата Испании (Audiencia Nacional) приняла решение об экстрадиции Лисова в США 1 августа 2017 года, после чего в декабре того же года это решение было одобрено Советом кабинета министров Испании.

Адвокат Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов в разговоре с РБК называл обвинения, выдвинутые США, надуманными. Защитник Лисова, Олег Губарев называл решение испанского суда об экстрадиции Лисова политическим.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.