Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Общество ,  
0 
СМИ узнали о задержании в Бангкоке имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина
Россиянина задержали в Бангкоке по запросу ФБР, пишет Bangkok Post. По данным издания, на его счетах нашли более 100 тыс. биткоинов. В США его обвиняют в участии в создании теневой площадки для торговли в интернете
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Полиция Таиланда задержала россиянина Сергея Медведева, подозреваемого Минюстом США в создании теневой площадки в интернете для торговли незаконными товарами, сообщает Bangkok Post со ссылкой на источники (сайт издания временно недоступен, сохраненная копия статьи в кэше Google).

Задержание Медведева в Бангкоке было проведено местной полицией по запросу ФБР 2 февраля, уточняет издание.

В США Медведева считают одним из создателей интернет-площадки Infraud, название которой произошло от ее слогана In Fraud We Trust («В мошенничество мы верим»), расследование против которой ведет ФБР.

Правоохранительные органы США считают, что она использовалась для торговли крадеными данными кредитных карт, фальшивыми удостоверениями личности, ворованной финансовой информацией и другими нелегальными товарами.

Политика
AP узнало о попытке «русских хакеров» украсть данные о беспилотниках США

Накануне, 8 февраля, Минюст США опубликовал сообщение о раскрытии деятельности организации, создавшей Infraud, куда, по данным ведомства, входили как минимум 36 человек из разных стран мира. (Саму организацию Минюст США называет Infraud Organization.)

За семь лет она нанесла материальный ущерб США на сумму более $530 млн, установило ведомство. Полный список участников группы с упоминанием Сергея Медведева и обвинительное заключение прокуратуры штата Невада, которая ведет это дело, опубликовано на сайте ведомства.

Минюст считает, что интернациональная группа кибермошенников была создана в 2010 году гражданином Украины Святославом Бондаренко. Сам Бондаренко исчез в 2015 году из поля зрения правоохранительных органов, и сейчас о нем ничего не известно. Россиянин Сергей Медведев, как считает Минюст, был сооснователем группы и после 2015 года ею руководил, отмечает отраслевое издание Cyber Scoop, которое пишет о кибербезопасности.

Тринадцать обвиняемых в причастности к работе Infraud были арестованы американскими правоохранителями, сообщил Минюст 8 февраля. Это граждане Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово, Сербии и США. В Генпрокуратуре США это дело уже назвали ​«одним из крупнейших уголовных дел в сфере кибермошенничества, когда-либо расследовавшимся Минюстом».

По словам источника Bangkok Post, при обыске квартиры Медведева в Бангкоке были изъяты документы и компьютер россиянина. Как сообщил собеседник издания, Медведев занимался незаконной онлайн-торговлей за биткоины: на его счетах были обнаружены средства в криптовалюте — более 100 тыс. биткоинов. Сейчас биткоин стоит около $8 тыс., то есть на счетах у россиянина была сумма. эквивалентная $800 млн. Таким образом, Медведев мог бы попасть в составленный недавно Forbes рейтинг людей, сделавших состояние на криптовалюте.

В посольстве России в Таиланде РБК заявили, что информация о задержании российского гражданина «проверяется». «Направлен запрос в компетентные органы Таиланда. Других сведений не имеется», — добавили в дипмиссии.