Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика
СМИ узнали о задержании в Бангкоке имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина
Общество, 09 фев 2018, 11:04
0
СМИ узнали о задержании в Бангкоке имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина
Россиянина задержали в Бангкоке по запросу ФБР, пишет Bangkok Post. По данным издания, на его счетах нашли более 100 тыс. биткоинов. В США его обвиняют в участии в создании теневой площадки для торговли в интернете
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Полиция Таиланда задержала россиянина Сергея Медведева, подозреваемого Минюстом США в создании теневой площадки в интернете для торговли незаконными товарами, сообщает Bangkok Post со ссылкой на источники (сайт издания временно недоступен, сохраненная копия статьи в кэше Google).

Задержание Медведева в Бангкоке было проведено местной полицией по запросу ФБР 2 февраля, уточняет издание.

В США Медведева считают одним из создателей интернет-площадки Infraud, название которой произошло от ее слогана In Fraud We Trust («В мошенничество мы верим»), расследование против которой ведет ФБР.

Правоохранительные органы США считают, что она использовалась для торговли крадеными данными кредитных карт, фальшивыми удостоверениями личности, ворованной финансовой информацией и другими нелегальными товарами.

AP узнало о попытке «русских хакеров» украсть данные о беспилотниках США
Политика

Накануне, 8 февраля, Минюст США опубликовал сообщение о раскрытии деятельности организации, создавшей Infraud, куда, по данным ведомства, входили как минимум 36 человек из разных стран мира. (Саму организацию Минюст США называет Infraud Organization.)

За семь лет она нанесла материальный ущерб США на сумму более $530 млн, установило ведомство. Полный список участников группы с упоминанием Сергея Медведева и обвинительное заключение прокуратуры штата Невада, которая ведет это дело, опубликовано на сайте ведомства.

Минюст считает, что интернациональная группа кибермошенников была создана в 2010 году гражданином Украины Святославом Бондаренко. Сам Бондаренко исчез в 2015 году из поля зрения правоохранительных органов, и сейчас о нем ничего не известно. Россиянин Сергей Медведев, как считает Минюст, был сооснователем группы и после 2015 года ею руководил, отмечает отраслевое издание Cyber Scoop, которое пишет о кибербезопасности.

Тринадцать обвиняемых в причастности к работе Infraud были арестованы американскими правоохранителями, сообщил Минюст 8 февраля. Это граждане Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово, Сербии и США. В Генпрокуратуре США это дело уже назвали ​«одним из крупнейших уголовных дел в сфере кибермошенничества, когда-либо расследовавшимся Минюстом».

По словам источника Bangkok Post, при обыске квартиры Медведева в Бангкоке были изъяты документы и компьютер россиянина. Как сообщил собеседник издания, Медведев занимался незаконной онлайн-торговлей за биткоины: на его счетах были обнаружены средства в криптовалюте — более 100 тыс. биткоинов. Сейчас биткоин стоит около $8 тыс., то есть на счетах у россиянина была сумма. эквивалентная $800 млн. Таким образом, Медведев мог бы попасть в составленный недавно Forbes рейтинг людей, сделавших состояние на криптовалюте.

В посольстве России в Таиланде РБК заявили, что информация о задержании российского гражданина «проверяется». «Направлен запрос в компетентные органы Таиланда. Других сведений не имеется», — добавили в дипмиссии.