Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40 Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции Политика, 14:25 Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе Политика, 14:24 Sberbank Private Banking предложил ответственное инвестирование в фудтех Пресс-релиз, 14:17 Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии Политика, 14:17 10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек Недвижимость, 14:15 Вексельберг и Троценко создали СП для консолидации малых аэропортов Бизнес, 14:14
Битва за Telegram ,  
0 

Роскомнадзор разблокировал 8 млн IP-адресов

Роскомнадзор убрал из реестра запрещенных сайтов 8 млн IP-адресов, доступ к которым был ограничен при попытке заблокировать Telegram
Фото: Ralf Hirschberger / dpa / Global Look Press

Роскомнадзор разблокировал 8 млн IP-адресов, доступ к которым был ограничен из-за Telegram. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

«Разблокированы подсети, которые больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России», — пояснили в Роскомнадзоре. «Разблокированы часть подсетей Amazon и одна подсеть провайдера хостинга Online SAS», — добавили в службе.

Ранее о том, что были разблокированы более 7 млн IP-адресов, следовало из данных сайта usher2.club, который ведет гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин и следит за блокировками Роскомнадзора.

В конце апреля Роскомнадзор разблокировал 3 млн IP-адресов — две подсети Amazon и одну OVH SAS. При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, остаются заблокированными. Как заявили в ведомстве, аналогичные меры будут применяться и к другим подсетям.

В мае разблокированы были более 8 тыс. IP-адресов из подсети компании Alibaba.

Роскомнадзор разблокировал три миллиона IP-адресов
Технологии и медиа

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать в России работу мессенджера Telegram из-за отказа руководства компании передать ФСБ ключи от шифрования переписки пользователей. Чтобы обойти блокировку, мессенджер использует IP-адреса облачных сервисов Amazon Web Services, Google Cloud, Microsoft Azure и других.

Второй митинг в поддержку Telegram в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

17 апреля стало известно, что в ходе ​блокировки мессенджера Роскомнадзор ограничил доступ к 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon, из-за чего начались сбои в работе не связанных с Telegram сервисов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"