Лента новостей
Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное Политика, 13:29 Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году Политика, 13:27 10 брендов-находок выставки Pitti Uomo — 96 Стиль, 13:27
Битва за Telegram ,  
0 
Роскомнадзор разблокировал 8 млн IP-адресов
Роскомнадзор убрал из реестра запрещенных сайтов 8 млн IP-адресов, доступ к которым был ограничен при попытке заблокировать Telegram
Фото: Ralf Hirschberger / dpa / Global Look Press

Роскомнадзор разблокировал 8 млн IP-адресов, доступ к которым был ограничен из-за Telegram. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

«Разблокированы подсети, которые больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России», — пояснили в Роскомнадзоре. «Разблокированы часть подсетей Amazon и одна подсеть провайдера хостинга Online SAS», — добавили в службе.

Ранее о том, что были разблокированы более 7 млн IP-адресов, следовало из данных сайта usher2.club, который ведет гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин и следит за блокировками Роскомнадзора.

В конце апреля Роскомнадзор разблокировал 3 млн IP-адресов — две подсети Amazon и одну OVH SAS. При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, остаются заблокированными. Как заявили в ведомстве, аналогичные меры будут применяться и к другим подсетям.

В мае разблокированы были более 8 тыс. IP-адресов из подсети компании Alibaba.

Технологии и медиа
Роскомнадзор разблокировал три миллиона IP-адресов

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать в России работу мессенджера Telegram из-за отказа руководства компании передать ФСБ ключи от шифрования переписки пользователей. Чтобы обойти блокировку, мессенджер использует IP-адреса облачных сервисов Amazon Web Services, Google Cloud, Microsoft Azure и других.

Фотогалерея 
Второй митинг в поддержку Telegram в Москве. Фоторепортаж

17 апреля стало известно, что в ходе ​блокировки мессенджера Роскомнадзор ограничил доступ к 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon, из-за чего начались сбои в работе не связанных с Telegram сервисов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"