Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49
Технологии и медиа ,  
0 

«Яндекс» отказался от соцсети «Мой круг»

Соцсеть для поиска работы «Мой круг», которую «Яндекс» купил в 2007 году, теперь принадлежит компании, разрабатывающей сервисы для программистов «ТМ». Условия сделки не разглашаются
Офис компании «Яндекс»
Офис компании «Яндекс» (Фото: РБК)

О том, что новым владельцем сервиса «Мой круг» стала компания «Тематические Медиа» (владеет сетевыми медиа «Хабрахабр», «Мегамозг», Geektimes и др.), сообщается в блоге этой компании на habrhabr.ru. Теперь «Мой круг» объединится с сервисом «ТМ» Brainstorage.me, профессиональной сетью IT-специалистов. Пока два сервиса работают отдельно, но позже будут работать под одним брендом «Мой круг».

Изначально в «Моем круге» могли искать работу специалисты из разных отраслей. Под управлением «ТМ» тематика сузилась: сервис предназначен для ​IT-специалистов — программистов, дизайнеров, менеджеров, веб-аналитиков и проч. «Мой круг» был бесплатным: теперь же вакансии будут размещать за деньги. Все вакансии, которые уже были опубликованы на старом «Моем круге» перенесены на новый сервис, и всем работодателям было оплачено размещение на один месяц, уточняет представитель компании «ТМ». 

«Чтобы сделать сервис еще более привлекательным, мы набрались смелости и предложили «Яндексу» объединить Brainstorage с «Моим кругом»,— сообщает компания. 

Представитель «Яндекса» Екатерина Карнаухова сказала, что поисковик «передал» соцсеть «ТМ». Раскрывать условия сделки она отказалась. Карнаухова подтвердила, что компания «ТМ» первой вышла к «Яндексу» со своим предложением. «Мы начали разговаривать о переходе социальной сети к «ТМ» два года назад, разработка нового сервиса началась в декабре 2014 года»,— уточнила Карнаухова.

В 2007 году сумма, за которую «Яндекс» приобрел соцсеть, тоже не раскрывалась. Аналитики «Финама» оценивали сделку в $1,5 млн. Внутри «Яндекса» развивать соцсеть начал ее основатель Илья Широков, но вскоре он возглавил соцсеть «Одноклассники» (после ребрендинга Ok.ru) внутри Mail.Ru Group. Широков покинул холдинг в конце 2014 года и теперь занимается собственным проектом: каким именно, бывший топ-менеджер не говорит. 

«Мой круг» так и не стал популярным: его аудитория постепенно падала. По данным TNS Russia, в апреле 2014 года месячная аудитория сайта составила 1,2 млн человек, а в апреле 2015 года — уже 811 тыс. человек. Это не общая для рынка сайтов по поиску работы тенденция: например, Job.ru привлек 3,9 млн человек в апреле 2014 года и 3,8 человек в апреле 2015 года. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"