Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14 В России расширили список стратегически значимых лекарств Общество, 19:11 На границе России и Казахстана произошли стычки с участием мигрантов Общество, 19:09 ФАС увидела угрозу в продаже билетов в закрытые для перелетов страны Общество, 19:09 Цепкало призвал Путина осудить проводимую Минском антироссийскую политику Политика, 19:06 В КНР требования США продать TikTok назвали запугиванием и манипуляцией Политика, 19:01 Волочкова обжаловала штраф за посещение монастыря во время карантина Общество, 18:59 Удвоение кошельков и большие комиссии. Как изменился биткоин за 2,5 года Крипто, 18:56 СМИ сообщили об интересе Apple к покупке TikTok Инвестиции, 18:55 В Бейруте произошел сильный взрыв Общество, 18:41
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

«Яндекс» впервые покажет Олимпийские игры

«Яндекс» будет вести прямые трансляции Олимпиады в Пхёнчхане. О планах показать соревнования ранее заявила и другая интернет-компания — Mail.Ru Group. Онлайн-трансляции будут также доступны на сайтах «Первого канала» и «Матч ТВ»
Фото: Peter Kneffel / dpa / Global Look Press
Фото: Peter Kneffel / dpa / Global Look Press

«Яндекс» покажет прямые трансляции соревнований Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Интернет-компания договорилась с владельцем прав на трансляцию Олимпиады в России — «Телеспортом» Петра Макаренко, уточнил представитель «Яндекса». Трансляции стартуют в четверг, 8 февраля, за день до официального открытия Олимпиады. Посмотреть Игры можно будет на компьютерах и на мобильных устройствах как в режиме прямого эфира, так и в записи.

«Телеспорт», как сообщили в этой компании, предоставит «Яндексу» не только картинку из Пхёнчхана, но и своих комментаторов: в студии «Телеспорта» следить за соревнованиями будут известные спортсмены — например, Юлия Липницкая.

Во сколько обошлись права на онлайн-трансляцию Олимпиады, в «Яндексе» не уточнили.

В понедельник, 5 февраля, о планах показать Олимпиаду по договоренности с «Телеспортом» сообщила другая интернет-компания — Mail.Ru Group. Следить за Играми, как сообщили РБК в пресс-службе компании, в частности, смогут пользователи соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также посетители раздела «Спорт» на портале Mail.ru.

Параметры сделки с «Телеспортом» в Mail.Ru Group также не назвали.

Как изменится спортсмен из России на Олимпиаде 2018
Как изменится спортсмен из России на Олимпиаде 2018
Video

Наблюдать за соревнованиями можно будет и на сайтах федеральных телеканалов, купивших у «Телеспорта» права на эфирную трансляцию. В телеэфире показывать Игры будут «Россия 1», «Первый канал» и «Матч ТВ». У последних двух есть и права на показ Олимпиады в Пхёнчхане в интернете, рассказали РБК представитель «Первого» и два источника на «Матч ТВ». Пресс-служба «Матч ТВ» не ответила на запрос РБК.

Телеканалы распределили трансляции основных событий Олимпиады
Технологии и медиа
Фото: Gary Hershorn / Reuters

На сайте «Первого канала» запущен спецпроект, посвященный Играм, где, в частности, будут и видеофрагменты соревнований. «Матч ТВ» не будет создавать эксклюзивный контент, сообщил РБК источник на канале. Но на сайте телеканала, а также на sportbox.ru будет онлайн-трансляция телеэфира, в том числе и из Пхёнчхана, пояснил собеседник РБК.

Как выглядят олимпийские объекты в Пхёнчхане за несколько дней до Игр
Фотогалерея 
<p>Основные объекты зимних Олимпийских игр расположены в двух городах &mdash; Пхёнчхане и Канныне. ​Первый расположен в горной местности, там находятся ​​главный пресс-центр, центр международного телевизионного вещания и стадион, на котором состоятся церемонии открытия и закрытия Игр. В прибрежном Канныне пройдут соревнования по ​хоккею, фигурному катанию, конькобежному спорту, шорт-треку и керлингу.​</p>

Стоимость пакета прав на трансляцию Олимпиады в Южную Корею этого года и в Японии в 2020 году составила для отечественных телевещателей порядка $40 млн, сообщал ранее РБК. Собеседники РБК не уточняли, входили ли диджитал-права в стоимость контракта.

Ежемесячная всероссийская аудитория главной страницы «Яндекса» на компьютерах и ноутбуках среди жителей России в возрасте 12–64 лет в декабре 2017 года составила, по данным Mediascope, почти 40,4 млн человек. У четырех проектов Mail.Ru Group (Vk.com, Mail.ru, Odnoklassniki.ru, Am.ru) этот показатель за аналогичный период составил 51,1 млн человек. Аудитория сайтов Matchtv.ru и Sportbox.ru — почти 3 млн человек. Данных по аудитории сайта «Первого канала» в открытом доступе нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"