Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11 Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова Общество, 17 сен, 23:00 В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 17 сен, 22:54
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
«Яндекс» впервые покажет Олимпийские игры
«Яндекс» будет вести прямые трансляции Олимпиады в Пхёнчхане. О планах показать соревнования ранее заявила и другая интернет-компания — Mail.Ru Group. Онлайн-трансляции будут также доступны на сайтах «Первого канала» и «Матч ТВ»
Фото: Peter Kneffel / dpa / Global Look Press

«Яндекс» покажет прямые трансляции соревнований Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Интернет-компания договорилась с владельцем прав на трансляцию Олимпиады в России — «Телеспортом» Петра Макаренко, уточнил представитель «Яндекса». Трансляции стартуют в четверг, 8 февраля, за день до официального открытия Олимпиады. Посмотреть Игры можно будет на компьютерах и на мобильных устройствах как в режиме прямого эфира, так и в записи.

«Телеспорт», как сообщили в этой компании, предоставит «Яндексу» не только картинку из Пхёнчхана, но и своих комментаторов: в студии «Телеспорта» следить за соревнованиями будут известные спортсмены — например, Юлия Липницкая.

Во сколько обошлись права на онлайн-трансляцию Олимпиады, в «Яндексе» не уточнили.

В понедельник, 5 февраля, о планах показать Олимпиаду по договоренности с «Телеспортом» сообщила другая интернет-компания — Mail.Ru Group. Следить за Играми, как сообщили РБК в пресс-службе компании, в частности, смогут пользователи соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также посетители раздела «Спорт» на портале Mail.ru.

Параметры сделки с «Телеспортом» в Mail.Ru Group также не назвали.

Как изменится спортсмен из России на Олимпиаде 2018

Наблюдать за соревнованиями можно будет и на сайтах федеральных телеканалов, купивших у «Телеспорта» права на эфирную трансляцию. В телеэфире показывать Игры будут «Россия 1», «Первый канал» и «Матч ТВ». У последних двух есть и права на показ Олимпиады в Пхёнчхане в интернете, рассказали РБК представитель «Первого» и два источника на «Матч ТВ». Пресс-служба «Матч ТВ» не ответила на запрос РБК.

Технологии и медиа
Телеканалы распределили трансляции основных событий Олимпиады

На сайте «Первого канала» запущен спецпроект, посвященный Играм, где, в частности, будут и видеофрагменты соревнований. «Матч ТВ» не будет создавать эксклюзивный контент, сообщил РБК источник на канале. Но на сайте телеканала, а также на sportbox.ru будет онлайн-трансляция телеэфира, в том числе и из Пхёнчхана, пояснил собеседник РБК.

Фотогалерея 
Как выглядят олимпийские объекты в Пхёнчхане за несколько дней до Игр

Стоимость пакета прав на трансляцию Олимпиады в Южную Корею этого года и в Японии в 2020 году составила для отечественных телевещателей порядка $40 млн, сообщал ранее РБК. Собеседники РБК не уточняли, входили ли диджитал-права в стоимость контракта.

Ежемесячная всероссийская аудитория главной страницы «Яндекса» на компьютерах и ноутбуках среди жителей России в возрасте 12–64 лет в декабре 2017 года составила, по данным Mediascope, почти 40,4 млн человек. У четырех проектов Mail.Ru Group (Vk.com, Mail.ru, Odnoklassniki.ru, Am.ru) этот показатель за аналогичный период составил 51,1 млн человек. Аудитория сайтов Matchtv.ru и Sportbox.ru — почти 3 млн человек. Данных по аудитории сайта «Первого канала» в открытом доступе нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"