Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В томской гостинице рассказали о визите соратников Навального в его номер Общество, 09:25 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 09:15 С вылетавшего из Хабаровска в Москву самолета сняли авиадебошира Общество, 09:14 Цунами из сигналов: Ipsos сформулировал главные тренды 2020 года Pro, 09:00 В Думе предложили компенсировать родителям стоимость частных детсадов Общество, 08:51 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 08:45 Глава Тувы после лечения в Москве вернулся к работе Политика, 08:39 В группе Тутберидзе назвали бессмысленными попытки давить на Загитову Спорт, 08:36 В Китае мужчина с ножом напал на прохожих около детского сада Общество, 08:05 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 08:00 Белоруссию и Казахстан открыли, счета россиян в США. Главные новости РБК Общество, 07:55 «Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg Pro, 07:51 Немецкий депутат заявила о нестыковках в деле Навального Общество, 07:43 В США на виртуальной церемонии «Эмми» раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28
Технологии и медиа ,  
0 

TikTok призвал 100 млн пользователей в США заявить о себе Белому дому

Руководство сервиса TikTok после направленного против него указа Трампа обратилось к 100 млн пользователей в США с призывом выступить в защиту своего «дома для самовыражения»
Microsoft MSFT $212,38 -1,75% Купить
Фото:Jessica Hill / AP
Фото: Jessica Hill / AP

Подписанный президентом США Дональдом Трампом указ о запрете американцам вести дела с китайской компанией ByteDance, владеющей сервисом видеосообщений TikTok, грозит подорвать веру мирового бизнеса в то, что Вашингтон придерживается принципа верховенства закона. Об этом говорится в заявлении администрации TikTok.

В документе, опубликованном на сайте сервиса, говорится, что указ Трампа создает опасный прецедент для концепций свободы слова и открытых рынков, которые десятилетиями привлекали в США инвестиции и стимулировали рост экономики страны.

В TikTok еще раз заявили о том, что сервис никогда не делился с властями Китая данными своих пользователей и не цензурировал размещенный в нем контент по запросам из Пекина. Для своей защиты TikTok намерен использовать все возможности судебной системы США.

Одновременно с этим руководство сервиса обратилось к 100 млн его пользователей в США с призывом выступить в защиту своего «дома для самовыражения».

«Как пользователи TikTok, его творцы, партнеры и семья, вы имеете право высказать свое мнение избранным вами чиновникам, в том числе и Белому дому. У вас есть право быть услышанными», — говорится в заявлении TikTok.

Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми большими доходами
Бизнес
Фото:Jessica Hill / AP

Действия пользователей TikTok в июне 2020 года стали, как сообщали американские СМИ, одной из причин того, что на предвыборном митинге на стадионе BOK Center в Талсе (штат Оклахома) Трампу пришлось выступать перед далеко не полностью заполненными трибунами. Активисты бронировали билеты, но на сам митинг не явились; в результате, как сообщала New York Times, из 19 тыс. мест на стадионе было занято лишь около 6 тыс.

Американские власти утверждают, что сервис TikTok, принадлежащий китайской компании ByteDance, может передавать конфиденциальные данные американцев властям КНР.

Трамп запретил гражданам США «иметь дела» с TikTok
Бизнес
Фото:Susan Walsh / AP

3 августа президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы TikTok был продан Microsoft или любой другой американской компании до 15 сентября, пригрозив в противном случае запретить работу сервиса на американской территории. 7 августа президент США своим указом запретил американцам «иметь какие-либо дела» с ByteDance. Запрет вступит в силу через 45 дней.

Video

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь назвал требования США продать TikTok американской компании попытками политического давления.