Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер Общество, 13:32 Неочевидные причины выгорания и стратегии борьбы с ними Pro, 13:29 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Спорт, 13:09 Главный эпидемиолог Швеции назвал верным отказ страны от карантина Общество, 13:07 Нарышкин счел непрофессиональным доклад разведки США о COVID Общество, 12:57 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Спорт, 12:49 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Как превратить свои отличия в преимущества за четыре шага Pro, 12:42 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Спорт, 12:42 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее Инвестиции, 12:30 Как в Сочи устраняли последствия ливня Общество, 12:21 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Спорт, 12:10 NYT сообщила об информаторе ФБР среди штурмовавших Капитолий Политика, 12:04 Теория передового опыта: зачем бизнесменам копировать друг друга Экономика образования, 12:00
Технологии и медиа ,  
0 

Беспилотник впервые провел дозаправку самолета в воздухе

Через три года в эксплуатацию должны быть введены первые четыре машины. На весь проект ВМС США были готовы потратить $9,5 млрд

Video

Беспилотнику впервые в истории удалось заправить другой самолет в воздухе. Об этом сообщил авиаконцерн Boeing.

«В ходе тестового полета MQ-25 успешно выдвинул шланг и благополучно перекачал топливо в самолет ВМС США F/A-18 Super Hornet, продемонстрировав способность MQ-25 Stingray к выполнению своей основной задачи по дозаправке в воздухе», — говорится в сообщении.

«Это историческое событие — заслуга нашей совместной команды Boeing и ВМС, которая делает все возможное, чтобы как можно скорее предоставить флоту критически важные возможности дозаправки MQ-25, — заявила президент и главный исполнительный директор Boeing Defense, Space & Security Линн Карет. — Их работа служит движущей силой безопасной и надежной интеграции беспилотных систем в ближайшем будущем при проведении оборонных операций».

Испытания прошли 4 июня, однако сообщили о них только сейчас. Как отмечается на сайте Boeing, до успешной дозаправки беспилотник MQ-25 совершил 25 полетов. Испытания будут продолжены.

В Калифорнии разбился военный истребитель
Политика
Истребитель F/A-18E

Летом 2018 года стало известно, что Boeing выиграл контракт Пентагона на $805 млн. Соглашение предусматривало производство и поставку для ВМС США четырех первых беспилотников-заправщиков, которые должны базироваться на палубах. Как писал The Seattle Times, несмотря на первоначальный контракт на выпуск четырех самолетов, в ВМС планировали потратить $9,5 млрд на производство 72 машин. Первые же четыре беспилотника должны быть введены в эксплуатацию к 2024 году.

Точные характеристики MQ-25 пока не разглашаются, отмечает портал Naval News. Предполагается, что дрон позволит эффективнее использовать истребители за счет увеличения дальности полетов. Свой первый полет MQ-25 совершил 19 сентября 2019 года.

Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник
Технологии и медиа
Loyal Wingman

В марте стало известно, что компания Boeing провела успешные испытания боевого беспилотника Loyal Wingman. Машину разрабатывали совместно с военными Австралии. От разработки Loyal Wingman до первого полета беспилотника прошло три года. Это первый военный самолет, спроектированный и изготовленный в Австралии более чем за 50 лет. Сообщалось, что Минобороны страны вложит в производство около $40 млн.