Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58 Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Facebook запретит рекламу медицинских масок

Из-за подскочившего на фоне распространения нового коронавируса спроса на медицинские маски компания решила пресечь попытки спекулянтов заработать на чрезвычайной ситуации
Фото:  Xinhua / Wang Quanchao
Фото: Xinhua / Wang Quanchao

В Facebook и Instagram запретят рекламу медицинских масок, чтобы не допустить спекуляций из-за подскочившего на фоне распространения нового коронавируса спроса. Об этом сообщается на сайте компании Facebook.

«Мы запрещаем рекламу и объявления о продаже медицинских масок в Facebook и Instagram. Поставки ограничены, цены растут, и мы против того, чтобы люди использовали эту чрезвычайную ситуацию в своих целях», — написал в Twitter глава отдела менеджмента продукции Facebook Роб Летерн. Он отметил, что необходимые меры будут приняты уже в ближайшие дни.

Это не первое ограничение, введенное компанией на фоне распространения нового коронавируса. Ранее Facebook решила бороться с нагнетанием страха и дезинформацией о заболевании, запретив рекламу, которая обещает излечить от него или предотвратить заражение.

Помимо этого Facebook будет удалять из социальной сети и «теории заговора» о новой болезни из-за угрозы вреда поверившим в них. Бороться с недостоверной информацией намерены и в Instagram, в частности удалить хештеги, с помощью которых будет распространяться ложь о коронавирусе.

Первая вспышка нового коронавируса произошла в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. После этого заболевание проникло и в другие страны: в частности, больше всего инфицированных вне КНР выявлено в Южной Корее, Иране и Италии.

На фоне угрозы распространения COVID-2019 подскочил спрос на медицинские маски, что начало приводить к дефициту: ими заинтересовались спекулянты. Чтобы избежать искусственного дефицита, создаваемого перепродажей, в том числе за рубеж, Россия 4 марта ввела запрет на вывоз медицинских масок, а также марли, ваты, костюмов химзащиты и респираторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"