Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54
Вирус из Китая ,  
0 

Facebook пообещал удалять фейки и «теории заговоров» о коронавирусе

В компании заявили, что будут бороться с распространением теорий заговора о новой болезни из Китая
Фото: Katherine Cheng / SOPA / ZUMA / ТАСС

Facebook объявил о том, что будет удалять из социальной сети любую дезинформацию о новом коронавирусе, вспышка которого впервые была зафиксирована в конце прошлого года в Китае. В заявлении компании указывается, что удаляться будут в том числе и «теории заговора», которые могут навредить поверившим в них людям. В Facebook заверили, что намерены также удалять хештеги, при помощи которых ложь о коронавирусе распространяется в Instagram.

В компании пообещали способствовать появлению новостей, в которых будет говориться о мерах предосторожности в связи с распространением заболевания, а также о том, что предпринимают медики для разрешения ситуации.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля
Общество

Как ранее сообщал CBS News, только за последнюю неделю в Facebook и других социальных сетях появилось много недостоверных сообщений, связанных с новой болезнью. Например, большую популярность получил пост, в котором говорилось о том, что вирус был создан в США еще в 2015 году, а власти скрывают наличие вакцины. Также среди пользователей Facebook распространялся слух о том, что власти намерены запретить доступ в интернет из-за коронавируса.

По официальным данным, по состоянию на утро 31 января число зараженных коронавирусом во всем мире достигло 9816 человек. Жертвами новой болезни стали 213 человек — в основном жители китайской провинции Хубэй. В России случаев заболевания этим вирусом не зафиксировано.

Всемирная организация здравоохранения признала новый коронавирус международной чрезвычайной ситуацией.