Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты завоевали серебро Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15
Технологии и медиа ,  
0 

Huawei обвинила одного из крупнейших провайдеров США в краже технологий

Huawei подала в суд Техаса иск к одному из крупнейших операторов США Verizon. Китайцы заявили, что американцы используют украденные технологии в своих приложениях, в том числе корпоративных. В Verizon назвали иск «пиар-ходом»
Фото: Mark Schiefelbein / AP
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Китайская Huawei подала в федеральный окружной суд Техаса на одного из крупнейших американских операторов Verizon, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исковые документы.

В Huawei обвинили Verizon в незаконном использовании множества запатентованных телекоммуникационных разработок китайской компании и потребовали от американцев выплат. Сколько конкретно — должно быть установлено в судебном порядке. Из иска следует, что стороны в течение января несколько раз встречались в США для обсуждения вопроса, но к решению не пришли, отмечает газета. В документах также говорится, что Verizon без лицензии использует технологии Huawei в нескольких своих приложениях, в том числе в маршрутизаторах и корпоративных сервисах.

Генпрокурор США заявил о международной угрозе из-за развития 5G в Китае
Технологии и медиа
Уильям Барр

Представитель Huawei заявил, что Verizon «извлекал выгоду из патентных технологий, которые разрабатывались в течение многих лет. Представитель Verizon назвал иск пиар-ходом и сообщил, что реальная цель Huawei — «любая страна или компания, которая бросает ей вызов».

Власти США регулярно обвиняют Huawei в промышленном шпионаже и краже технологий. В связи с этим с мая 2019 года китайская компания находится в американском санкционном черном списке как угроза нацбезопасности. Тем не менее Минпромторг США продолжает выдавать Huawei временную лицензию на обслуживание сетей и обновление ПО. Китайская компания оспаривает запрет на работу с контрагентами в США в суде.