Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
Технологии и медиа ,  
0 

Генпрокурор США заявил о международной угрозе из-за развития 5G в Китае

Чтобы предотвратить доминирование Китая на рынке 5G, США необходимо партнерство с компаниями вроде Nokia и Ericsson, считает Уильям Барр. Он также выступил за экономические санкции в отношении Пекина
Nokia NOK $4,36 +7,13% Купить
Уильям Барр
Уильям Барр (Фото: Leah Millis / Reuters)

США необходимо подумать о партнерстве с технологическими компаниями из союзных стран, чтобы справиться с угрозой доминирования Китая в технологии 5G. Об этом заявил американский генпрокурор Уильям Барр, текст его выступления доступен на сайте Минюста.

«Если промышленный интернет станет зависимым от китайских технологий, Китай получит возможность отключать целые страны от оборудования, необходимого для их потребителей и индустрии», — сказал он.

США начали разработку собственных 5G-сетей в качестве альтернативы Huawei
Технологии и медиа
Фото:John Locher / AP

Барр признал отставание Вашингтона от Пекина в области 5G, но обвинил Китай в краже технологий США и других стран. Для изменения ситуации американцам следует «срочно рассмотреть вопрос» о партнерстве с союзниками, добавил генпрокурор: «Есть только две компании, которые сейчас могут соревноваться с [китайской] Huawei: [финская] Nokia и [шведская] Ericsson». Он также выступил за введение экономических санкций в отношении Пекина.

Заявление Барра прозвучало на фоне анонса от главного экономического советника президента США Ларри Кадлоу, который сообщил о создании Белым домом совместно с американскими технологическими компаниями собственного «передового ПО для сетей 5G». В разработке, которая должна ослабить доминирование Huawei на рынке, участвуют Microsoft, Dell и AT&T. Генпрокурор не впервые критикует китайские компании: в ноябре он говорил, что Huawei и ZTE «нельзя доверять», так как они являются угрозой для нацбезопасности.