Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Технологии и медиа ,  
0 

Генпрокурор США заявил о международной угрозе из-за развития 5G в Китае

Чтобы предотвратить доминирование Китая на рынке 5G, США необходимо партнерство с компаниями вроде Nokia и Ericsson, считает Уильям Барр. Он также выступил за экономические санкции в отношении Пекина
Nokia NOK $4,36 +7,13% Купить
Уильям Барр
Уильям Барр (Фото: Leah Millis / Reuters)

США необходимо подумать о партнерстве с технологическими компаниями из союзных стран, чтобы справиться с угрозой доминирования Китая в технологии 5G. Об этом заявил американский генпрокурор Уильям Барр, текст его выступления доступен на сайте Минюста.

«Если промышленный интернет станет зависимым от китайских технологий, Китай получит возможность отключать целые страны от оборудования, необходимого для их потребителей и индустрии», — сказал он.

США начали разработку собственных 5G-сетей в качестве альтернативы Huawei
Технологии и медиа
Фото:John Locher / AP

Барр признал отставание Вашингтона от Пекина в области 5G, но обвинил Китай в краже технологий США и других стран. Для изменения ситуации американцам следует «срочно рассмотреть вопрос» о партнерстве с союзниками, добавил генпрокурор: «Есть только две компании, которые сейчас могут соревноваться с [китайской] Huawei: [финская] Nokia и [шведская] Ericsson». Он также выступил за введение экономических санкций в отношении Пекина.

Заявление Барра прозвучало на фоне анонса от главного экономического советника президента США Ларри Кадлоу, который сообщил о создании Белым домом совместно с американскими технологическими компаниями собственного «передового ПО для сетей 5G». В разработке, которая должна ослабить доминирование Huawei на рынке, участвуют Microsoft, Dell и AT&T. Генпрокурор не впервые критикует китайские компании: в ноябре он говорил, что Huawei и ZTE «нельзя доверять», так как они являются угрозой для нацбезопасности.