Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53
Технологии и медиа ,  
0 

Генпрокурор США заявил о международной угрозе из-за развития 5G в Китае

Чтобы предотвратить доминирование Китая на рынке 5G, США необходимо партнерство с компаниями вроде Nokia и Ericsson, считает Уильям Барр. Он также выступил за экономические санкции в отношении Пекина
Nokia NOK $4,36 +7,13% Купить
Уильям Барр
Уильям Барр (Фото: Leah Millis / Reuters)

США необходимо подумать о партнерстве с технологическими компаниями из союзных стран, чтобы справиться с угрозой доминирования Китая в технологии 5G. Об этом заявил американский генпрокурор Уильям Барр, текст его выступления доступен на сайте Минюста.

«Если промышленный интернет станет зависимым от китайских технологий, Китай получит возможность отключать целые страны от оборудования, необходимого для их потребителей и индустрии», — сказал он.

США начали разработку собственных 5G-сетей в качестве альтернативы Huawei
Технологии и медиа
Фото:John Locher / AP

Барр признал отставание Вашингтона от Пекина в области 5G, но обвинил Китай в краже технологий США и других стран. Для изменения ситуации американцам следует «срочно рассмотреть вопрос» о партнерстве с союзниками, добавил генпрокурор: «Есть только две компании, которые сейчас могут соревноваться с [китайской] Huawei: [финская] Nokia и [шведская] Ericsson». Он также выступил за введение экономических санкций в отношении Пекина.

Заявление Барра прозвучало на фоне анонса от главного экономического советника президента США Ларри Кадлоу, который сообщил о создании Белым домом совместно с американскими технологическими компаниями собственного «передового ПО для сетей 5G». В разработке, которая должна ослабить доминирование Huawei на рынке, участвуют Microsoft, Dell и AT&T. Генпрокурор не впервые критикует китайские компании: в ноябре он говорил, что Huawei и ZTE «нельзя доверять», так как они являются угрозой для нацбезопасности.