Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда Общество, 06:43 Журнал National Interest назвал автомат ШАК-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27
Технологии и медиа ,  
0 
Telegram разрешил пользователям полностью скрывать номера телефонов
Ранее они были доступны людям из списка контактов пользователя. Обновление мессенджера также позволит ограничить круг лиц, которые могут найти пользователя по номеру телефона
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Telegram выпустил обновление с расширенными настройками конфиденциальности, которые позволят пользователям скрывать свои номера телефонов. Об этом сообщается в блоге мессенджера.

Выбрать опцию «не показывать никому мой номер телефона» можно было и ранее. При этом мессенджер отмечал, что номер будет доступен в самом Telegram тем пользователям, которые сохранили его в своих контактах, вне зависимости от настроек приватности. Ее расширенная версия позволяет скрыть номер ото всех пользователей, в том числе внесших его в список контактов.

Помимо этого в мессенджере добавилась опция, с помощью которой пользователь может ограничить круг лиц, которые смогут найти его по номеру телефона.

«Группы в Telegram все чаще используются для общения пользователей, которые подвергаются притеснению, — отмечает мессенджер. — Мы считаем, что все люди имеют право выражать свое мнение и общаться в частном порядке».

Технологии и медиа
Reuters узнал о планах Telegram скрывать номера пользователей ото всех

О появлении в Telegram возможности полностью скрывать номера телефонов сообщило Reuters. По данным агентства, обновление было разработано с учетом массовых протестов в Гонконге. Протестующие, которые координируют свои действия в мессенджере, были обеспокоены, что власти могут воспользоваться общей базой номеров, добавить их в список контактов и затем найти в протестных чатах.

Команда мессенджера зафиксировала, что власти Гонконга или материкового Китая могли загрузить базу номеров, чтобы установить личности пользователей, сообщал источник агентства. Воспользовалась ли этой тактикой полиция, чтобы идентифицировать пользователей, не сообщалось.

Акции протеста в Гонконге проходят с начала июня, их участники протестуют против поправки к закону об экстрадиции на материковый Китай. 4 сентября власти отозвали законопроект.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"