Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00  Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37 В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью Экономика, 12:36
Технологии и медиа ,  
0 

Роструд привлечет искусственный интеллект к сервису поиска работы

ИИ будет рекомендовать соискателям вакансии, а работодателям — подходящие резюме. Эксперты считают, что для внедрения разработки Роструду не хватает данных. В ведомстве заявили, что уже занимаются их сбором
Фото: Андрей Махонин / ТАСС
Фото: Андрей Махонин / ТАСС

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) намерена подключить искусственный интеллект (ИИ) к базе вакансий «Работа в России» и создать рекомендательный сервис. Об этом сообщают «Ведомости».

Роструд уже направил материалы о создании сервиса в Минкомсвязи. Эту информацию газете подтвердил федеральный чиновник. Рекомендательный сервис должен помогать соискателям находить подходящие вакансии, а работодателям — искать нужные резюме. Внедрение разработки оценивается в 147,5 млн руб.

Роструд предлагает включить «умный» сервис в паспорт федерального проекта «Искусственный интеллект», формированием которого занимается Минкомсвязи. Сайт «Работа в России» был создан в 2009 году, сейчас на нем представлено почти 3 млн резюме и почти 460 тыс. вакансий. Для взаимодействия с сервисом необходима регистрация на портале Госуслуг.

В Москве к диагностированию COVID подключили искусственный интеллект
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Директор по маркетингу Kelly Services Жанна Волкова позитивно оценила идею создания рекомендательного сервиса на базе общероссийской платформы, однако заявила, что для его работы необходима большая база пользователей — хотя бы 15 млн вакансий и 20 млн соискателей.

Основатель компании-разработчика ПО для рекрутинга Skillaz Андрей Крылов считает, что в инициативе Роструда самое трудное заключается не в создании алгоритмов, которые уже существуют, а в приведении базы данных пользователей в тот вид, который этот алгоритм сможет обрабатывать.

С Крыловым соглашается руководитель направления анализа данных компании HeadHunter Александр Сидоров. По его словам, для настройки системы и адекватности ее рекомендаций нужен большой массив данных, в котором зарегистрировано поведение пользователей.

Более 40% компаний в России отказались внедрять искусственный интеллект
Технологии и медиа
Фото: EPA / ТАСС

Представитель Роструда, как пишут «Ведомости», заверил, что ведомство уже сейчас собирает обратную связь по откликам и приглашениям на собеседование на портале «Работа в России», а также сопоставляет данные вакансий и резюме.

В апреле в Москве заработал единый рефренс-центр, в котором при помощи искусственного интеллекта обрабатываются данные компьютерной томографии для диагностирования коронавирусной инфекции. В радиологический центр поступают снимки КТ из 45 клиник, ИИ обрабатывает их и самостоятельно ставит диагноз.