Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52
Технологии и медиа ,  
0 

Telegram не станет контролировать блокчейн-платформу TON

О том, что Telegram не будет нести ответственность за управление сервисом, разработчики сообщили накануне дачи показаний Павла Дурова в суде 7 и 8 января в качестве свидетеля по делу о создании собственной криптовалюты
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В Telegram отрицают контроль над блокчейн-платформой Telegram Open Network. Об этом говорится на сайте сервиса.

Отмечается, что код TON всегда будет открытым и общедоступным. «После запуска платформы Telegram займет ту же позицию, что и любая другая сторона в отношении TON», — заявили разработчики.

Также сообщается, что сотрудники Telegram не будут иметь какого-либо отношения к голосованию или авторизации через блокчейн. «Это добровольное решение было принято во избежание представления о том, что Telegram или его сотрудники могут осуществлять контроль над TON после запуска платформы», — указывается в тексте.

Накануне Telegram опубликовал правила криптовалютного кошелька Grams, где сообщил, что проводимые транзакции будут проверяться и записываться в блокчейне, при этом Telegram не будет контролировать блокчейн-платформу TON и поэтому не сможет гарантировать подтверждение транзакций.

Telegram заявил о готовности отложить запуск криптовалюты на пять месяцев
Технологии и медиа
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

О планах запустить платформу для криптовалюты Gram Telegram объявил в начале 2018 года. Для этого Telegram Group Inc. и ее дочерняя компания TON Issuer продали 2,9 млрд токенов и привлекли $1,7 млрд.

В октябре Комиссия по ценным бумагам и биржам США усомнилась в легальности оборота криптовалюты Telegram и добилась временного судебного запрета в отношении этих компаний. Такое решение было принято незадолго до предполагаемого запуска блокчейн-платформы, который был намечен на 31 октября.

В ноябре компания Павла Дурова потребовала отклонить иск против криптовалюты в адрес Telegram. По данным разработчиков, их новый продукт не является ценной бумагой и не нарушает американское законодательство. В качестве свидетеля по делу о финансовой отчетности, касающейся привлечения инвестиций на создание Gram, Дуров выступит в суде в Дубае 7 и 8 января.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"