Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35
Новая структура «Яндекса» ,  
0 

Медведев ответил «Яндекс» у нас один» на вопрос о законопроекте Горелкина

Акции «Яндекса» падали на фоне обсуждения законопроекта, в котором предлагалось ограничить долю иностранцев в значимых веб-ресурсах 20%. После того как компания решила изменить структуру, котировки установили рекорд

Регулирование таких компаний, как «Яндекс», необходимо, но не должно быть «дурным», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время интервью журналистам российских телеканалов.

У него спросили, является ли ситуация с падением акций «Яндекса» из-за законопроекта о значимых сайтах разовой или возможно ее повторение.

«Разовая. «Яндекс» у нас один», — ответил премьер. Медведев заявил, что сам собирал в правительстве совещание, чтобы сделать законопроект сбалансированным — с учетом интересов как компаний, так и государства.

«Но все-таки здесь регулирование должно быть, поскольку наши друзья — как в кавычках, так и настоящие — такое регулирование имеют. И нам оно необходимо, но оно не должно быть дурным», — продолжил Медведев.

Ситуация успокоилась, когда договорились о сбалансированном регулировании, «которое не является жестким, но в то же время оставляет у государства возможности влиять на ситуацию».

«Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами
Технологии и медиа

В июле депутат Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым доля иностранцев в компаниях, которым принадлежат значимые интернет-ресурсы, не должна превышать 20%. Автор документа заявил, что под действие законопроекта могут подпасть «Яндекс» и Mail.ru Group. Обсуждение законопроекта в Думе негативно обваливало акции «Яндекса».

18 ноября «Яндекс» объявил, что совет директоров головной компании Yandex N.V. одобрил изменения в схеме корпоративного управления, согласно которым:

  • значительная часть акций класса В, которыми владеет основатель и гендиректор компании Аркадий Волож, будет передана в семейный траст;
  • в структуре компании появится Фонд общественных интересов, который сможет выдвинуть двух из 12 членов совета директоров, согласовывать передачу интеллектуальной собственности и изменения в регламенте насчет защиты необезличенных данных российских пользователей, а также возможные партнерства компании с властями других стран. В исключительных случаях фонд сможет временно отстранить главу «Яндекса» в России.

После этого Горелкин сообщил, что решил отозвать законопроект на доработку. Волож в ходе конференц-колла с инвесторами заявил, что обсуждал изменения с сотрудниками администрации президента и чиновниками правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"