Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах Общество, 13:56 Как защитить свой домен: шесть правил Pro, 13:56 Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» Стиль, 13:54 Директор ФБК Жданов сообщил о своем задержании Общество, 13:51
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о планах Apple переместить Touch ID в экраны новых iPhone
Речь идет об обновленной технологии — сканер отпечатков пальцев будет встроен в экран, а не в кнопку Home, как раньше. Новинка может появиться в линейке iPhone 2020 года
Apple AAPL $212,52 +2,03% Купить
Старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Филипп Шиллер (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Корпорация Apple планирует вернуть Touch ID (сканер отпечатков пальцев для разблокировки смартфона) в будущие модели iPhone. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Технология уже тестируется как самой компанией, так и ее зарубежными поставщиками и может появиться в линейке iPhone 2020 года. Речь идет о переносе сканера отпечатка пальца на экран смартфона с кнопки Home, как в более ранних моделях iPhone.

Touch ID будет работать наряду с существующим сейчас Face ID, уточняют собеседники Bloomberg.

Обновленная технология Touch ID появится в 2020 году, если тесты будут признаны успешными. Поставщики уже доказали свою способность интегрировать технологию в iPhone, однако Apple пока не удалось организовать ее массовое производство, сказали источники агентства.

Технологии и медиа
СМИ узнали о планах Apple выпустить первый с 2016 года бюджетный iPhone

Ранее стало известно, что Apple весной следующего года собирается выпустить первый с 2016 года бюджетный iPhone. Смартфон будет похож на iPhone 8 и будет иметь 4,7-дюймовый экран, уточняет Bloomberg. Ожидается, что в новой бюджетной модели Touch ID будет встроен в кнопку Home, а не в экран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"