Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о планах Apple выпустить первый с 2016 года бюджетный iPhone
Таким образом американская компания хочет оживить продажи, которые падают с начала года, пишет Nikkei Asian Review
Apple AAPL $208,29 +1,36% Купить
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

Весной следующего года Apple представит свой новый iPhone бюджетной категории, который продолжит линейку SE. Об этом сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники.

Название и цена новой модели пока не известны, однако некоторые технические характеристики собеседники издания уже знают. Так, например, экран у новой модели смартфона Apple будет больше, чем у классического iPhone SE, и составит 4,7 дюйма (как у iPhone 8). По внутреннему наполнению все будет таким же, как у флагманских моделей, которые компания презентует в сентябре этого года. Исключение составит дисплей: вместо дорогих OLED-экранов на разрабатываемой бюджетной версии iPhone будет ЖК-дисплей.

Устройство станет последним в линейке SE, указывает издание. Решение о его выпуске в компании приняли после новостей о снижении продаж смартфонов в прошлом году. Чтобы оживить продажи, компания уже снизила цены на свои наиболее популярные модели и запустила программу trade-in, которая позволяет сдавать устройства Apple и некоторых других производителей на переработку, получая взамен скидку на покупку новых гаджетов компании.

По данным Yuanta Investment Consulting, Apple продала около 30 млн оригинальных iPhone SE в 2016 году и еще порядка 10 млн в период с 2017 по 2018 годы. Цена на устройство стартовала с $399.

Бизнес
Apple объявила дату презентации новых продуктов

На следующей неделе, 10 сентября, Apple проведет традиционную осеннюю презентацию, на которой покажет свои новые продукты. Как ожидается, это будет три новых iPhone из линейки Pro iPhones, обновленные iPad, MacBook Pro и Apple Watch. Также компания представит новые модели своих аксессуаров, в частности беспроводные наушники AirPods и «умную» колонку HomePod.

В мае Apple отчиталась о снижении чистой прибыли во втором квартале финансового года на 16% в годовом выражении. Она составила $11,5 млрд. Выручка компании также упала — на 5%, до $58 млрд. Продажи iPhone упали на 17% по сравнению со вторым кварталом 2018 года и принесли Apple порядка $31 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"