Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о планах Apple выпустить первый с 2016 года бюджетный iPhone
Таким образом американская компания хочет оживить продажи, которые падают с начала года, пишет Nikkei Asian Review
Apple AAPL $208,29 +1,36% Купить
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

Весной следующего года Apple представит свой новый iPhone бюджетной категории, который продолжит линейку SE. Об этом сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники.

Название и цена новой модели пока не известны, однако некоторые технические характеристики собеседники издания уже знают. Так, например, экран у новой модели смартфона Apple будет больше, чем у классического iPhone SE, и составит 4,7 дюйма (как у iPhone 8). По внутреннему наполнению все будет таким же, как у флагманских моделей, которые компания презентует в сентябре этого года. Исключение составит дисплей: вместо дорогих OLED-экранов на разрабатываемой бюджетной версии iPhone будет ЖК-дисплей.

Устройство станет последним в линейке SE, указывает издание. Решение о его выпуске в компании приняли после новостей о снижении продаж смартфонов в прошлом году. Чтобы оживить продажи, компания уже снизила цены на свои наиболее популярные модели и запустила программу trade-in, которая позволяет сдавать устройства Apple и некоторых других производителей на переработку, получая взамен скидку на покупку новых гаджетов компании.

По данным Yuanta Investment Consulting, Apple продала около 30 млн оригинальных iPhone SE в 2016 году и еще порядка 10 млн в период с 2017 по 2018 годы. Цена на устройство стартовала с $399.

Бизнес
Apple объявила дату презентации новых продуктов

На следующей неделе, 10 сентября, Apple проведет традиционную осеннюю презентацию, на которой покажет свои новые продукты. Как ожидается, это будет три новых iPhone из линейки Pro iPhones, обновленные iPad, MacBook Pro и Apple Watch. Также компания представит новые модели своих аксессуаров, в частности беспроводные наушники AirPods и «умную» колонку HomePod.

В мае Apple отчиталась о снижении чистой прибыли во втором квартале финансового года на 16% в годовом выражении. Она составила $11,5 млрд. Выручка компании также упала — на 5%, до $58 млрд. Продажи iPhone упали на 17% по сравнению со вторым кварталом 2018 года и принесли Apple порядка $31 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"