Лента новостей
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Технологии и медиа ,  
0 
Компания Volvo представила автомобиль без руля и педалей
Беспилотный концепт-кар 360с лишен руля и других традиционных систем управления и приводится в движение электрической силовой установкой
Volvo 360с (Фото: Volvo Car Corporation )

Компания Volvo на специальном мероприятии в штаб-квартире в Гетеборге (Швеция) представила концепт-кар 360с, рассказала корреспонденту РБК представитель компании. Автомобиль оснащен системами беспилотного управления, поэтому лишен привычных водительских органов управления — руля и педалей.

Это решение позволило дизайнерам и конструкторам шведской марки полностью отказаться от традиционной компоновки салона, при которой пассажиры сидят друг за другом в несколько рядов.

Малая авиация: 5 фактов о новой Volvo 360с

По задумке создателей, пассажиры во время поездок в будущих беспилотниках смогут заниматься тем, чем захотят: внутренний вид салона можно подстраивать под текущие нужды. Сейчас предполагается четыре варианта внутреннего оснащения: салон 360с можно использовать как спальню, мобильный офис на колесах, жилую комнату или место для развлечений.

Если такие автомобили будут производиться, они станут ездить по тем же дорогам, что и обычные машины, поэтому в компании разработали новую систему оповещения водителей других автомобилей о действиях беспилотника: 360c будет использовать звуковые эффекты и разноцветную подсветку отдельных элементов автомобиля.

Запись в facebook пользователя Volvo Cars

Водителям в других машинах в любой момент будет понятно, какое действие намерен совершить беспилотный автомобиль, утверждают в компании.

Концепт-кар оснащен электрической силовой установкой, которая приводит в движение все четыре колеса. Электромоторы 360с питает блок литий-ионных батарей, равномерно распределенных под полом автомобиля. Запас хода на одной полной зарядке составит не менее 300 км, заявили в Volvo.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"