Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Технологии и медиа ,  
0 

Mercedes представил нового конкурента электромобиля Tesla X

Mercedes-Benz показал электрокроссовер EQC, который должен стать конкурентом электромобилей Tesla. До 2022 года в линейке Mercedes должно появиться десять моделей электрокаров
Фото: Esha Vaish / Reuters
Фото: Esha Vaish / Reuters

Компания Mercedes-Benz в Стокгольме впервые представила образец серийного электрокроссовера EQC, сообщает Bloomberg. Согласно заявлению представителя компании, в разработку новых моделей электромобилей автогигант планировал вложить €10 млрд, однако реальные расходы превысили ожидаемые.

Электрокроссовер EQC должен стать еще одним конкурентом кроссовера Tesla Model X. Ранее производство схожих электрокаров запустили Audi (Audi E-Tron) и Jaguar (Jaguar I-Pace), а в августе 2018 года собственный электромобиль на международном форуме «Армия-2018» представил российский концерн «Калашников».

​«Мы говорим о том, чтобы составить конкуренцию именно Tesla, потому что в настоящее время это успешный проект в области электромобилей. Мы рассчитываем как минимум не уступать ему», — рассказала тогда РБК директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова.

Видеоролик, демонстрирующий внутренний интерьер электрокроссовера Mercedes-Benz опубликовал в своем Twitter 29 августа. На нем видно, что EQC должен получить цифровую приборную панель.

Во время представления концепта EQS в 2017 году на Парижском автосалоне Mercedes-Benz сообщал, что мощности его батарей должно хватать на поездку длиной порядка 500 км.

Mercedes бросит вызов Tesla и BMW на рынке электромобилей
Бизнес
<p>Логотип немецкого автоконцерна Mercedes</p>

<p></p>

К 2022 году автоконцерн Daimler, в структуру которого входит Mersedes-Benz, намерен создать 10 моделей электромобилей. Производством батарей для них должны будут заниматься восемь предприятий по всему миру, в развитие которых предполагается инвестировать €1 млрд.

В феврале 2018 года Tesla Илона Маска отчиталась о крупнейшем квартальном убытке в истории компании. Убыток составил $675,35 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"