Лента новостей
Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 
В базе данных ГИБДД произошел сбой
В федеральной базе данных ГИБДД произошел сбой, из-за которого в регионах было невозможно поставить машины на учет. В пресс-службе ГИБДД России РБК сообщили, что сбой уже удалось устранить
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В базе данных ГИБДД в столице и в регионах произошел сбой в работе федеральной информационной системы. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС, а также СМИ некоторых регионов России.

По словам собеседника ТАСС, сбой в базе Госавтоинспекции произошел как в Москве, так и в регионах страны. «Во многих подразделениях ГИБДД невозможно зарегистрировать автомобили, а также снять их с учета», — сообщил источник издания.

О сбое работы системы на федеральном уровне со ссылкой пресс-службу региональной Госавтоинспекции сообщает новостной портал 74.ru («Челябинск онлайн»). В городе остановили свою работу два центра по регистрации автомобилей. «Прием граждан по вопросам регистрации транспорта и выдачи, замены водительских удостоверений будет осуществляться после восстановления работоспособности системы», — сообщила челябинская ГАИ.

Технологии и медиа
Профиль в цифрах: как будет работать база данных о россиянах в 2023 году

Затронул сбой и Томскую область, пишет vtomske.ru. Представитель местной Госавтоинспекции сообщил изданию, что из-за технического сбоя «не работает федеральная база ФИС-М ГИБДД», а также в целом не предоставляются услуги, которые подразумевают проверку данных по этой базе. «Из-за этого в настоящее время не могут производиться любые регистрационные действия, выдача водительских удостоверений, а также невозможно проведение экзамена», — пояснил он.

В пресс-службе ГИБДД подтвердили РБК, что из-за неполадок в федеральной информационной системе ГИБДД «региональные подразделения Госавтоинспекции были вынуждены приостановить оказание государственных услуг гражданам, связанных с регистрацией автомототранспортных средств, выдачей водительских удостоверений, а также ограничить доступ к информации о наложенных административных штрафах за нарушения ПДД».

Общество
ГИБДД решила создать цифровую базу злостных нарушителей

По данным на 11:00 мск причины сбоя устранены, а в региональных подразделениях Госавтоинспекции прием граждан возобновлен, уточнили в ведомстве. «Сейчас все работает, проблем нет», — отметил РБК источник в правоохранительных органах.

Единая федеральная информационная система используется в Госавтоинспекции с 2016 года. Программное обеспечение предназначено для сбора, учета, обработки информации, которая поступает из территориальных и региональных подразделений Госавтоинспекции.