Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59
Технологии и медиа ,  
0 

В базе данных ГИБДД произошел сбой

В федеральной базе данных ГИБДД произошел сбой, из-за которого в регионах было невозможно поставить машины на учет. В пресс-службе ГИБДД России РБК сообщили, что сбой уже удалось устранить
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В базе данных ГИБДД в столице и в регионах произошел сбой в работе федеральной информационной системы. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС, а также СМИ некоторых регионов России.

По словам собеседника ТАСС, сбой в базе Госавтоинспекции произошел как в Москве, так и в регионах страны. «Во многих подразделениях ГИБДД невозможно зарегистрировать автомобили, а также снять их с учета», — сообщил источник издания.

О сбое работы системы на федеральном уровне со ссылкой пресс-службу региональной Госавтоинспекции сообщает новостной портал 74.ru («Челябинск онлайн»). В городе остановили свою работу два центра по регистрации автомобилей. «Прием граждан по вопросам регистрации транспорта и выдачи, замены водительских удостоверений будет осуществляться после восстановления работоспособности системы», — сообщила челябинская ГАИ.

Профиль в цифрах: как будет работать база данных о россиянах в 2023 году
Технологии и медиа

Затронул сбой и Томскую область, пишет vtomske.ru. Представитель местной Госавтоинспекции сообщил изданию, что из-за технического сбоя «не работает федеральная база ФИС-М ГИБДД», а также в целом не предоставляются услуги, которые подразумевают проверку данных по этой базе. «Из-за этого в настоящее время не могут производиться любые регистрационные действия, выдача водительских удостоверений, а также невозможно проведение экзамена», — пояснил он.

В пресс-службе ГИБДД подтвердили РБК, что из-за неполадок в федеральной информационной системе ГИБДД «региональные подразделения Госавтоинспекции были вынуждены приостановить оказание государственных услуг гражданам, связанных с регистрацией автомототранспортных средств, выдачей водительских удостоверений, а также ограничить доступ к информации о наложенных административных штрафах за нарушения ПДД».

ГИБДД решила создать цифровую базу злостных нарушителей
Общество

По данным на 11:00 мск причины сбоя устранены, а в региональных подразделениях Госавтоинспекции прием граждан возобновлен, уточнили в ведомстве. «Сейчас все работает, проблем нет», — отметил РБК источник в правоохранительных органах.

Единая федеральная информационная система используется в Госавтоинспекции с 2016 года. Программное обеспечение предназначено для сбора, учета, обработки информации, которая поступает из территориальных и региональных подразделений Госавтоинспекции.