Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку Политика, 21:20 СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05
Технологии и медиа ,  
0 

Жаров сохранит пост главы Роскомнадзора

О том, что главой Роскомнадзора останется Александр Жаров, заявил министр связи Константин Носков. Сообщения о возможной отставке Жарова появлялись в конце апреля
Александр Жаров (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров не будет отправлен в отставку и останется на своем посту. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова.

«Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается», — сказал Носков в кулуарах IT-форума в Ханты-Мансийске.

Он отказался давать дальнейшие комментарии, сославшись на то, что все решения будут публиковаться в официальных источниках. Сообщения о возможной отставке Жарова появлялись в конце апреля. Тогда чиновник отказался их комментировать.

Под руководством Жарова Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать Telegram. Суд постановил ограничить доступ к мессенджеру в России за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Несмотря на то, что IP-адреса мессенджера были внесены в реестр запрещенных, он по-прежнему доступен пользователям. Для обхода блокировки используются прокси и vpn-сервисы.

Жаров говорил, что «деградация» Telegram составляет 10–15%, а около 20–25% пользователей мессенджера решили отказаться от его использования. Исследование Mediascope, наоборот, показало, что в апреле, когда Telegram был заблокирован, аудитория мессенджера в России достигла рекордных 3,7 млн человек.

Вице-премьер Максим Акимов ранее говорил, что не считает блокировку Telegram «случаем дремучего охранительства». «Наверное, это не случай дремучего охранительства, а поиск этого сложного баланса», — говорил он.