Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Технологии и медиа ,  
0 

Microsoft заявила о кибератаке на участников президентской гонки в США

Хакерская группировка сделала 2,7 тыс. попыток найти учетные записи определенных людей и атаковала 241 из них. Владельцами аккаунтов были участники президентской гонки в США, чиновники, журналисты и известные выходцы из Ирана
Фото: Alastair Grant / AP

Иранская хакерская группировка Phosphorous атаковала аккаунты, связанные с президентской кампанией в США, бывшими и нынешними американскими чиновниками, журналистами и известными иранцами, живущими за пределами исламской республики, сообщается в блоге Microsoft.

Компания в августе—сентябре нынешнего года выявила около 2,7 тыс. попыток хакерской группы идентифицировать учетные записи электронной почты, принадлежащие конкретным людям. Хакеры атаковали 241 из этих аккаунтов. Четыре из них были скомпрометированы, но они не были связаны с президентской кампанией в США. Компания сообщила, что оповестила владельцев об угрозах.

Минфин США включил в санкционный список три хакерские группировки
Политика

Microsoft указывает, что эти атаки не были технически сложными, зато хакеры использовали большой объем персональной информации, чтобы идентифицировать аккаунты и иногда чтобы осуществить атаку. «Из этих усилий мы делаем вывод, что группировка Phosphorous отличается высокой мотивацией и готова вкладывать значительное время и средства в исследования и другие способы сбора информации», — отмечается в сообщении.

В прошлом году NBC со ссылкой на американских чиновников писал, что иранские хакеры подготовили инфраструктуру для проведения масштабных кибератак на американские и европейские электросети, гидроэлектростанции и технологические предприятия. В связи с этим США усилили защиту от кибератак и предупредили союзников об угрозе. Указывалось, что, несмотря на подготовку к кибератакам, нет свидетельств, что они произойдут в ближайшее время.