Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 17:00 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57 Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37
Технологии и медиа ,  
0 

Microsoft заявила о кибератаке на участников президентской гонки в США

Хакерская группировка сделала 2,7 тыс. попыток найти учетные записи определенных людей и атаковала 241 из них. Владельцами аккаунтов были участники президентской гонки в США, чиновники, журналисты и известные выходцы из Ирана
Фото: Alastair Grant / AP
Фото: Alastair Grant / AP

Иранская хакерская группировка Phosphorous атаковала аккаунты, связанные с президентской кампанией в США, бывшими и нынешними американскими чиновниками, журналистами и известными иранцами, живущими за пределами исламской республики, сообщается в блоге Microsoft.

Компания в августе—сентябре нынешнего года выявила около 2,7 тыс. попыток хакерской группы идентифицировать учетные записи электронной почты, принадлежащие конкретным людям. Хакеры атаковали 241 из этих аккаунтов. Четыре из них были скомпрометированы, но они не были связаны с президентской кампанией в США. Компания сообщила, что оповестила владельцев об угрозах.

Минфин США включил в санкционный список три хакерские группировки
Политика
Фото:Ronen Zvulun / Reuters

Microsoft указывает, что эти атаки не были технически сложными, зато хакеры использовали большой объем персональной информации, чтобы идентифицировать аккаунты и иногда чтобы осуществить атаку. «Из этих усилий мы делаем вывод, что группировка Phosphorous отличается высокой мотивацией и готова вкладывать значительное время и средства в исследования и другие способы сбора информации», — отмечается в сообщении.

В прошлом году NBC со ссылкой на американских чиновников писал, что иранские хакеры подготовили инфраструктуру для проведения масштабных кибератак на американские и европейские электросети, гидроэлектростанции и технологические предприятия. В связи с этим США усилили защиту от кибератак и предупредили союзников об угрозе. Указывалось, что, несмотря на подготовку к кибератакам, нет свидетельств, что они произойдут в ближайшее время.