Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о планах Apple нарастить производство iPhone 11 из-за спроса
Рост производства свидетельствует об успешности стратегии Тима Кука, который решил снизить цены на смартфон, несмотря на традиционное улучшение его характеристик, пишет Nikkei Asian Review
Apple AAPL $226,05 +3,33% Купить
Фото: Brendon Thorne / Bloomberg

Компания Apple решила увеличить производство iPhone 11, последней модели в линейке смартфонов, на 10%, то есть создать еще 7–8 млн штук. Об этом со ссылкой на источники пишет Nikkei Asian Review.

Издание отмечает, что это связано с повышенным спросом на гаджет. «Пока эта осень оказалась гораздо более оживленной, чем мы [Apple] ожидали», — пояснил источник, знакомый с ситуацией. Он добавил, что после нового заказа поставщикам объем производства iPhone 11 будет выше по сравнению с прошлогодними показателями. Рост числа заказов, кажется, подтверждает успешность новой стратегии CEO Apple Тима Кука, который решил снизить цены на смартфон (хотя его характеристики улучшились) на фоне ослабления мировой экономики, добавляет Nikkei Asian Review.

Технологии и медиа
Apple представила три новых iPhone

Впрочем, отмечает издание, поставщики по-прежнему настроены осторожно и выражают опасение, что высокий уровень заказов от Apple в дальнейшем может не сохраниться: «Мы должны быть осторожными, чтобы не быть слишком оптимистичными».

Фотогалерея 
В России стартовали продажи iPhone 11. Фоторепортаж

Apple представила обновленные версии смартфона — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max в середине сентября. Впервые в истории компании новая модель гаджета стоит дешевле прошлогодней: так, в США цена на iPhone 11 начинается от $699, что на $50 дешевле предшественника. В России смартфоны поступили в продажу 20 сентября, минимальная цена в официальных магазинах — 59,99 тыс. руб.

В конце сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на официальный интернет-магазин Apple писал, что компания практически полностью распродала в России первую партию iPhone 11 — модели Pro и Pro Max отсутствуют на складе, их отправки покупателю необходимо ожидать несколько недель. Дефицит отдельных моделей нового смартфона подтверждали и реселлеры.