Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о планах Apple нарастить производство iPhone 11 из-за спроса

Рост производства свидетельствует об успешности стратегии Тима Кука, который решил снизить цены на смартфон, несмотря на традиционное улучшение его характеристик, пишет Nikkei Asian Review
Apple AAPL $226,05 +3,33% Купить
Фото:Brendon Thorne / Bloomberg
Фото: Brendon Thorne / Bloomberg

Компания Apple решила увеличить производство iPhone 11, последней модели в линейке смартфонов, на 10%, то есть создать еще 7–8 млн штук. Об этом со ссылкой на источники пишет Nikkei Asian Review.

Издание отмечает, что это связано с повышенным спросом на гаджет. «Пока эта осень оказалась гораздо более оживленной, чем мы [Apple] ожидали», — пояснил источник, знакомый с ситуацией. Он добавил, что после нового заказа поставщикам объем производства iPhone 11 будет выше по сравнению с прошлогодними показателями. Рост числа заказов, кажется, подтверждает успешность новой стратегии CEO Apple Тима Кука, который решил снизить цены на смартфон (хотя его характеристики улучшились) на фоне ослабления мировой экономики, добавляет Nikkei Asian Review.

Apple представила три новых iPhone
Технологии и медиа
Фото:Stephen Lam / REUTERS

Впрочем, отмечает издание, поставщики по-прежнему настроены осторожно и выражают опасение, что высокий уровень заказов от Apple в дальнейшем может не сохраниться: «Мы должны быть осторожными, чтобы не быть слишком оптимистичными».

В России стартовали продажи iPhone 11. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Apple представила обновленные версии смартфона — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max в середине сентября. Впервые в истории компании новая модель гаджета стоит дешевле прошлогодней: так, в США цена на iPhone 11 начинается от $699, что на $50 дешевле предшественника. В России смартфоны поступили в продажу 20 сентября, минимальная цена в официальных магазинах — 59,99 тыс. руб.

В конце сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на официальный интернет-магазин Apple писал, что компания практически полностью распродала в России первую партию iPhone 11 — модели Pro и Pro Max отсутствуют на складе, их отправки покупателю необходимо ожидать несколько недель. Дефицит отдельных моделей нового смартфона подтверждали и реселлеры.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"