Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 16 окт, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 16 окт, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 16 окт, 22:40
Технологии и медиа ,  
0 
Создатели Skype разработали новый мессенджер
Один из основателей Skype Янус Фриис и один из разработчиков MSN Messenger Джонатан Кристенсен представили свой новый мессенджер. Они его называют «современной сетью для коммуникации»
Фото: Getty Images

Один из основателей популярного мессенджера Skype Янус Фриис и один из разработчиков MSN Messenger Джонатан Кристенсен совместно с командой разработчиков представили мессенджер Wire, пишет портал TechCrunch.

По словам Фрииса, Wire является «современной сетью для коммуникации». Согласно заявлениям создателей, над приложением, доступным для смартфонов, планшетов и «традиционных» компьютеров, работали специалисты из Apple, Skype, Nokia и Microsoft. Приложение позволяет обмениваться сообщениями, совершать голосовые звонки, обмениваться изображениями, музыкой и видео. Его отличает минималистичный удобный дизайн, отмечают создатели. Пока что в нем нельзя вести разговор в формате видеоконференции – данная функция, вместе с поддержкой формата HTML5, будет добавлена позднее. 

«Skype был создан более десяти лет назад. С тех пор многое изменилось – мы все привыкли к возможности совершать бесплатные голосовые звонки и обмениваться сообщениями, а компьютеры мы носим с собой. Пора создавать новые приложения для общения – не только функциональные, но и красивые».

Один из сооснователей Wire Алан Дьюрик ранее являлся сооснователем Camino, позднее приобретенной Skype, а также Telio, главный дизайнер Прииду Зилмер ранее работал над приложениями Vdio и Skype, а глава научного отдела компании Коэн Вос является создателем формата сжатия аудиофайлов SILK и формата кодировки аудио Opus.

Помимо Фрииса, одним из инвесторов проекта стал коллектив Iconical.com, объединяющий разработчиков, дизайнеров и менеджеров в сфере IT. С коллективом связаны такие приложения, как плеер Rdio, приложение для подбора вин Vivino, проект по разработке алгоритмов искусственного интеллекта Vicarious и другие.

На данный момент приложение является бесплатным, однако позднее создатели планируют добавить в него платные премиум-функции.