Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Технологии и медиа ,  
0 
Для пользователей Instagram создадут конкурирующий со Snapchat сервис
После прекращения работы над приложением Instagram Direct руководство Facebook решило создать конкурента сервису Snapchat в виде мессенджера Threads. СМИ выяснили, что Threads предназначен для обмена сообщениями с лучшими друзьями
Основатель Instagram Кевин Систром (Фото: Mark Lennihan / AP)

В компании Facebook разрабатывают новый мессенджер Threads, который даст пользователям Instagram возможность постоянно быть на связи с людьми из своего списка «лучших друзей», сообщает The Verge.

Собеседники издания утверждают, что Threads должен стать конкурентом приложения Snapchat и обладает схожими функциями.

В частности, Threads даст пользователям Instagram возможность в автоматическом режиме делиться с ближайшими друзьями своими статусами, которые будут меняться в зависимости от местонахождения и других факторов. При этом в реальном времени показывать, где именно находится хозяин, приложение не будет, вместо этого оно должно выдавать что-то «в движении», пояснил The Verge источник, знакомый с процессом разработки.

Статусы также можно будет обновлять и в ручном режиме. Однако основной функцией Threads станет обмен сообщениями, причем не только текстовыми — приложение позволит задействовать камеру смартфона, чтобы сделать фотографию или видеозапись и тут же отправить их другу. Напрямую из Threads можно будет прочитать и «историю», которую ваш друг создал с помощью опции Instagram Stories.

В мае 2019 года Facebook прекратил работу над приложением Direct, также позволявшим пользователям Instagram обмениваться сообщениями. Это приложение тестировалось в нескольких странах, однако в итоге от его полноценного запуска отказались. Будет ли запущен Threads и когда это может произойти — пока неизвестно. The Verge напоминает, что в марте глава Facebook Марк Цукерберг назвал будущим компании обеспечение приватной переписки. «Threads, по-видимому, представляет последнюю из попыток компании по воплощению этой идеи в реальность», — отмечает The Verge.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"