Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канье Уэст отказался от планов стать президентом Стиль, 12:06 Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Когда нас заменит искусственный интеллект: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 11:22
Технологии и медиа ,  
0 

Стала известна суть иска Керимова к «Ведомостям»

Сенатор потребовал от газеты опровергнуть статью, в которой говорится о захвате стройхолдинга в Москве в 2005 году, удалить материал с сайта и выплатить ему 50 тыс. руб. моральной компенсации
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Претензии сенатора Сулеймана Керимова, который подал в суд на АО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости») касаются материала  от 2017 года под заголовком «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень». Это следует из текста искового заявления, которое есть у РБК.

Сенатор требует от газеты опровергнуть несколько предложений из статьи. В них идет речь о силовом захвате головного офиса крупнейшего в Москве стройхолдинга СПК «Развитие» в 2005 году, а также о том, что Керимов стал владельцем холдинга благодаря хорошим отношениям с Юрием Лужковым, который тогда занимал должность мэра столицы.

Керимов утверждает, что не имеет отношения к нападению на офис компании. Истец считает, что сведения, приведенные в статье, порочат его деловую репутацию. Сенатор также потребовал от «Ведомостей» удалить с сайта весь материал, опубликовать опровержение и выплатить 50 тыс. руб. моральной компенсации. О содержании иска пишет и сама газета.

Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям»
Общество
Сулейман Керимов

Иск Керимова к АО «Бизнес Ньюс Медиа» поступил в Гагаринский суд Москвы 1 июня. Вместе с тем сенатор подал иски о защите чести и достоинства к АО «АС Рус Медиа» (журнал Forbes) и ООО «Версия» (газета «Наша версия»). Какие именно материалы Forbes и «Нашей версии» стали поводом для жалобы, пока неизвестно. Издания не получали досудебных претензий, иски им пока также не пришли.

3 июня исковые заявления вернули Керимову в связи с их неподсудностью Гагаринскому суду.