Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30
Общество ,  
0 

Сенатор Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости»

Сулейман Керимов подал иск против журнала Forbes и газет «Ведомости» и «Наша версия», сообщили РБК в суде. О каких именно текстах идет речь, неизвестно. В мае издания выпустили статьи, в которых говорилось о детях сенатора
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Сенатор Сулейман Керимов подал иск о защите чести и достоинства к АО «АС Рус Медиа» (журнал Forbes), ООО «Версия» (газета «Наша версия») и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости»), сообщили РБК в пресс-службе Гагаринского районного суда Москвы.

«На данный момент мы видим иск в картотеке суда о защите чести и достоинства. Исковые требования истца нам пока не известны», — сообщил РБК представитель Forbes.

По его словам, досудебных претензий изданию не поступало. «Никто к нам не обращался и не пытался решить этот вопрос до суда. Об иске узнали, как и все, увидев его в картотеке», — отметил представитель Forbes.

Представитель Керимова был недоступен для комментария.

О каких именно статьях идет речь, пока неизвестно. 21 мая Forbes опубликовал материал «Спрятанные наследники: что мы знаем о детях российских миллиардеров?». В нем сообщалось, что сын Керимова остается «глубоко в тени», несмотря на то, что «именно он сегодня владеет семейными активами». В частности, отмечало издание, Саид Керимов с апреля 2016 года входит в совет директоров золотодобывающей компании «Полюс» и является членом комитета по стратегии, но фотографий сына сенатора при этом нигде нет. Про двоих дочерей Керимова также мало известно, писал Forbes.

В тот же день на сайте издания вышел рейтинг богатейших российских наследников, в котором дети сенатора заняли девятое место. Об этом рейтинге тогда же написали «Ведомости».

Керимов занимает 13-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $10 млрд.