Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве запустят онлайн-сервис для жалоб на незаконную торговлю в метро

В приложении «Помощник Москвы» появится новая функция: пользователи смогут пожаловаться на нелегальную торговлю в метро или электричках, отправив соответствующую фотографию
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

На незаконную торговлю в электричках и метро можно будет пожаловаться, отправив соответствующее фото в приложении «Помощник Москвы», сообщил столичный департамент транспорта.

«Мы решили разработать новую полезную функцию для приложения «Помощник Москвы» — скоро пользователи смогут присылать фото нелегальной торговли в метро и электричках прямо в приложение, а «Организатор перевозок» оперативно все проверит, примет меры и даст обратную связь», — говорится в сообщении ведомства.

Видео

Запустить новую функцию департамент транспорта планирует через два месяца.

В Москве за отсутствие маски в метро оштрафовали почти 200 человек
Общество
Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press

На фоне распространения коронавируса в Москве с 12 мая действует масочный режим. Жителей столицы обязали надевать средства защиты при выходе из дома и носить их в том числе в общественном транспорте. По данным дептранса на утро 3 июня, маски в метро носят 99% пассажиров, перчатки — 89%.

Однако новые правила коснулись порядка и в самом транспорте. В частности, на время выхода из ограничений, введенных из-за эпидемии, Роспотребнадзор рекомендовал запретить разносную торговлю в электричках и пресекать игру на музыкальных инструментах. В поездах дальнего следования работникам вагонов-ресторанов также предложили носить средства защиты и выдавать пассажирам гели или другие антисептики.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом