Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве запустят онлайн-сервис для жалоб на незаконную торговлю в метро

В приложении «Помощник Москвы» появится новая функция: пользователи смогут пожаловаться на нелегальную торговлю в метро или электричках, отправив соответствующую фотографию
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

На незаконную торговлю в электричках и метро можно будет пожаловаться, отправив соответствующее фото в приложении «Помощник Москвы», сообщил столичный департамент транспорта.

«Мы решили разработать новую полезную функцию для приложения «Помощник Москвы» — скоро пользователи смогут присылать фото нелегальной торговли в метро и электричках прямо в приложение, а «Организатор перевозок» оперативно все проверит, примет меры и даст обратную связь», — говорится в сообщении ведомства.

Video

Запустить новую функцию департамент транспорта планирует через два месяца.

В Москве за отсутствие маски в метро оштрафовали почти 200 человек
Общество
Фото:Комсомольская Правда / Global Look Press

На фоне распространения коронавируса в Москве с 12 мая действует масочный режим. Жителей столицы обязали надевать средства защиты при выходе из дома и носить их в том числе в общественном транспорте. По данным дептранса на утро 3 июня, маски в метро носят 99% пассажиров, перчатки — 89%.

Однако новые правила коснулись порядка и в самом транспорте. В частности, на время выхода из ограничений, введенных из-за эпидемии, Роспотребнадзор рекомендовал запретить разносную торговлю в электричках и пресекать игру на музыкальных инструментах. В поездах дальнего следования работникам вагонов-ресторанов также предложили носить средства защиты и выдавать пассажирам гели или другие антисептики.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом