Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко оценил возможность создания единой с Россией валюты Политика, 04:19
Апелляционный суд США прекратил дело экс-акционеров ЮКОСа против России Политика, 04:14
В Японском море затонул следовавший из Находки сухогруз Общество, 03:59
Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи РБК Стиль и Лахта Центр, 03:49
Киев попросил у ЕС дополнительную финансовую помощь Политика, 03:25
Focus узнал о намерении ФРГ ограничить доступ непривитых в магазины Политика, 03:20
Oxxxymiron выпустил новый альбом Технологии и медиа, 02:56
Против сына детского экс-омбудсмена Астахова завели дело о мошенничестве Общество, 02:41
Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях РБК и Sber, 02:32
Аналитики McKinsey назвали пандемию «концом эпохи» для банков Pro, 02:06
Гинцбург допустил вытеснение штамма «дельта» «омикроном» Общество, 02:03
США допустили перенос сроков «распечатывания» запасов нефти Экономика, 01:53
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:45
Главный инфекционист США сообщил о сопротивляемости «омикрона» вакцинам Общество, 01:29
Технологии и медиа ,  

Apple представила следующую версию iOS для iPhone и другие новинки

В Сан-Хосе проходит очередная конференция Apple для разработчиков. Компания рассказала о новой операционной системе, ожидается также, что она представит три новых приложения, которые могут заменить медиаплеер iTunes
Cтарший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги
Cтарший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги (Фото: Jeff Chiu / AP)

В понедельник, 3 июня, американская Apple провела в Сан-Хосе (Калифорния) очередную Worldwide Developers Conference (WWDC, Всемирная конференция для разработчиков). Трансляция мероприятия велась на сайте Apple.

Apple рассказала о следующей версии своей операционной системы для iPhone — iOS13. Новая система должна будет на 30% быстрее разблокировывать экран с помощью Face ID, обновления новой ОС будут на 60% меньше по объему, а загрузка приложений будет занимать на 50% меньше времени.

В iOS13 будет доступен темный режим: при его выборе календарь, сообщения, заметки и различные приложения получат темный фон и новое цветовое оформление основных элементов.

Apple представила новую функцию авторизации в сторонних приложениях с помощью Apple ID, аналогичную функции авторизации через аккаунт в Facebook или Google. Для каждого приложения, в котором пользователь будет регистрироваться с ее помощью, Apple будет создавать отдельный почтовый ящик в своей системе, не привязанный к персональным данным конкретного человека. Этот электронный адрес после удаления приложения с устройства будет автоматически уничтожаться. Таким образом компания рассчитывает защитить данные своих пользователей, оградив доступ к ним для сторонних компаний.

Apple обновили голосового помощника Siri: при помощи обработки текста нейросетями интонации помощника стали более похожими на естественные человеческие.

Обновления коснулись также Memoji (мемодзи, настраиваемые анимированные эмоции, повторяющие движения лица пользователя). Теперь их можно кастомизировать, выбрать, как будут выглядеть их прическа, очки, макияж, улыбка (например, будет ли мемодзи носить брекеты, иметь клыки, как у вампира, или золотой зуб) и др.

Караоке в телевизоре и аудиокниги в часах

Начало презентации глава Apple Тим Кук посвятил программному обновлению операционной системы для телевизоров tvOS. Благодаря ему в приложении Apple Music станет доступна функция караоке, а в игры можно будет играть с помощью джойстика.

Обновление операционной системы также получили часы Apple Watch. Благодаря ему пользователь сможет настраивать дизайн дисплея, а также прослушивать аудиокниги, пользоваться калькулятором и диктофоном.

В Apple Watch также появится приложение Apple Store с приложениями, созданными специально для часов.

В новых функциях для часов компания сделала акцент на возможности отслеживать физическую активность пользователя и различные показатели здоровья.

Apple также представила специальную операционную систему для планшета iPad (iPadOS), которая позволит открывать сразу несколько приложений на экране.

Еще корпорация представила новые модели системного блока и монитора для пользователей, чья профессия связана с работой с изображением, — Mac Pro. Стоимость устройства в США составит от $5999, дисплея — от $4999, они станут доступны осенью.

За несколько дней до мероприятия агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало, что Apple готовится рассказать об обновлениях в операционных системах и новом подходе к приложениям, который заключается в том, чтобы сделать устройства более автономными. Ожидалось, что более независимыми от iPhone и iPad станут часы Apple (Apple Watch).

Компания также собиралась запустить три новых приложения для Mac — Music, TV и Podcasts (для прослушивания музыки, подкастов и просмотра видео), которые смогут заменить медиаплеер iTunes.

На презентации Apple рассказала о разрабатываемой компанией операционной системе Catalina для компьютеров и ноутбуков. В ней iTunes будет заменен тремя новыми сервисами — Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV, подтвердил слухи представитель компании. Об отказе от iTunes на других устройствах и операционных системах пока речи не идет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"