Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05 В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой Общество, 21:47 РФС дисквалифицировал на два матча вице-капитана «Спартака» Спорт, 21:43 Норвежские истребители сопроводили российские Ту-142 над Атлантикой Общество, 21:41
Технологии и медиа ,  
0 

Bloomberg узнал о планах Apple заменить iTunes тремя разными приложениями

Разработанный компанией медиаплеер, который пользователи в течение почти 20 лет использовали для прослушивания музыки и подкастов, а также просмотра фильмов и телепередач, теперь могут заменить приложениями Music, TV и Podcasts
Фото: Patrick Semansky / AP
Фото: Patrick Semansky / AP

В понедельник, 3 июня, в Калифорнии начнется всемирная конференция для разработчиков на платформах Apple — Worldwide Developers Conference (WWDC). Доклады об обновлении операционных систем Apple и новом подходе компании к приложениям на мероприятии представят ее гендиректор Тим Кук и другие руководители Apple, сообщает со ссылкой на знакомые с ситуацией источники Bloomberg.

Новая концепция Apple, по данным собеседников агентства, состоит в том, чтобы сделать устройства компании более автономными. Так, более независимыми от iPhone и iPad станут часы Apple (Apple Watch).

Кроме того, компания, указали собеседники агентства, планирует запустить три новых приложения для Mac — Music, TV и Podcasts (для прослушивания музыки, подкастов и просмотра видео). Предполагается, что все они, замечает Bloomberg, смогут заменить медиаплеер iTunes, с помощью которого пользователи смартфонов почти на протяжении 20 лет смотрели видео и слушали музыку и подкасты.

Это, продолжает агентство, соответствует новой стратегии компании относительно медиаприложений на iPhone и iPad. Без iTunes клиенты могут осуществлять навигацию между своими гаджетами Apple через приложение Music, указывает Bloomberg.

Остальных деталей об этом решении оно не приводит. Причин, почему в Apple решили отказаться от iTunes, Bloomberg не называет. Медиаплеер iTunes компания запустила в 2001 году.

Для других приложений, по информации источников агентства, Apple готовит «основные обновления». Это, в частности, ожидает приложения «Здоровье», «Карты», «Сообщения», Apple Books, Home и Mail. Также в одно приложение, по данным агентства, разработчики собираются объединить Find my iPhone и Find My Friends.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"