Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат уточнил данные дипломатов о местонахождении Максима Солопова Политика, 13:52 В Минздраве Литвы сообщили об обязательной изоляции для Тихановской Общество, 13:51 Как «МегаФон» ускорил мобильный интернет во время повышенной нагрузки Экономика инноваций, 13:49  Рабочие завода в Минске прекратили работу и выдвинули требования к власти Политика, 13:48 ФСБ заявила о предотвращении поджога местной администрации в Башкирии Общество, 13:44 Посольство России попросило журналистов быть осторожными на протестах Общество, 13:42 Мурашко заявил об эффективности и безопасности вакцины от COVID Общество, 13:30 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:29 МВД Белорусии сообщило о задержании 2 тыс. протестующих за сутки Общество, 13:25 Лавров заявил о необходимости освобождения российских журналистов Политика, 13:25 Кабмин предложил поднять налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг Экономика, 13:24 Путин поручил сделать вакцинацию от коронавируса добровольной Общество, 13:16 Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55
Технологии и медиа ,  
0 

Apple согласилась выплатить до $500 млн за замедление работы смартфонов

По мнению истцов, корпорация намеренно замедляла работу старых моделей iPhone, чтобы подтолкнуть потребителей к покупке новых устройств. Пользователи заметили, что работа гаджетов ухудшилась после обновления ПО
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

Apple согласилась выплатить владельцам iPhone до $500 млн, чтобы урегулировать иск об умышленном замедлении работы старых моделей смартфонов, сообщает Reuters. Истцы считают, что корпорация таким образом пытается побудить пользователей покупать новые гаджеты.

В рамках соглашения Apple должна заплатить по $25 компенсации каждому владельцу смартфона, эта сумма может быть скорректирована. Отмечается, что общая сумма выплат составит не менее $310 млн.

Истцы — владельцы iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE, на которых установлена операционная система iOS 10.2.1 или более поздние версии, а также пользователи iPhone 7 и 7 Plus с iOS 11.2 или более поздних версий. Они утверждали, что их гаджеты стали хуже работать после обновления программного обеспечения. Из-за этого пользователи решили, что смартфоны нуждаются в замене батареи, либо покупали новые модели.

Apple извинилась перед пользователями за замедление работы старых iPhone
Технологии и медиа
iPhone 4

В Apple заявили, что снижение производительности старых устройств связано с изменениями температуры, интенсивностью использования и другими факторами. Компания также заверила, что устранила недостатки в обновляемых операционных системах.

Как отмечает агентство, урегулирование иска требует одобрения окружного судьи в Сан-Хосе (Калифорния).

В декабре 2017 года Apple призналась, что замедляла работу старых моделей iPhone. Специальный код для этого встраивался в обновления операционной системы iOS. Корпорация извинилась и пояснила, что это было сделано для того, чтобы компенсировать износ батареи. Однако пользователи обвинили компанию в обмане и попытках вынудить потребителей покупать новые модели взамен устаревающих. Сразу в нескольких американских штатах в адрес корпорации были поданы иски в суд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"