Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11
Технологии и медиа ,  
0 

Apple согласилась выплатить до $500 млн за замедление работы смартфонов

По мнению истцов, корпорация намеренно замедляла работу старых моделей iPhone, чтобы подтолкнуть потребителей к покупке новых устройств. Пользователи заметили, что работа гаджетов ухудшилась после обновления ПО
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

Apple согласилась выплатить владельцам iPhone до $500 млн, чтобы урегулировать иск об умышленном замедлении работы старых моделей смартфонов, сообщает Reuters. Истцы считают, что корпорация таким образом пытается побудить пользователей покупать новые гаджеты.

В рамках соглашения Apple должна заплатить по $25 компенсации каждому владельцу смартфона, эта сумма может быть скорректирована. Отмечается, что общая сумма выплат составит не менее $310 млн.

Истцы — владельцы iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE, на которых установлена операционная система iOS 10.2.1 или более поздние версии, а также пользователи iPhone 7 и 7 Plus с iOS 11.2 или более поздних версий. Они утверждали, что их гаджеты стали хуже работать после обновления программного обеспечения. Из-за этого пользователи решили, что смартфоны нуждаются в замене батареи, либо покупали новые модели.

Apple извинилась перед пользователями за замедление работы старых iPhone
Технологии и медиа
iPhone 4

В Apple заявили, что снижение производительности старых устройств связано с изменениями температуры, интенсивностью использования и другими факторами. Компания также заверила, что устранила недостатки в обновляемых операционных системах.

Как отмечает агентство, урегулирование иска требует одобрения окружного судьи в Сан-Хосе (Калифорния).

В декабре 2017 года Apple призналась, что замедляла работу старых моделей iPhone. Специальный код для этого встраивался в обновления операционной системы iOS. Корпорация извинилась и пояснила, что это было сделано для того, чтобы компенсировать износ батареи. Однако пользователи обвинили компанию в обмане и попытках вынудить потребителей покупать новые модели взамен устаревающих. Сразу в нескольких американских штатах в адрес корпорации были поданы иски в суд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"