Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11 Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд руб. Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12
Технологии и медиа ,  
0 

Hyperloop One провела испытания своей сверхскоростной системы транспорта

Hyperloop One произвела первые испытания всех систем новой сверхскоростной системы поездов. «Впервые почти за сто лет мы создали новый вид транспорта», — констатировали в компании
Фото: предоставлено Hyperloop One
Фото: предоставлено Hyperloop One

Как сообщила компания, испытания прошли еще в мае, однако о результатах тестирования стало известно только сейчас. Они проходили на тестовом участке трассы под названием DevLoop, находящейся в пригороде Лас-Вегаса в штате Невада.

В ходе данных испытаний внутри специальной трубы был создан высокий вакуум, специальная тележка в течение 5,3 с удерживалась над полотном внутри трубы и перемещалась исключительно силой электромагнитного излучения. Тележка продемонстрировала максимальную скорость 112,6 км/ч.

Видео: Hyperloop One

«Тесты показали, что все компоненты системы — двигатель, система подвески капсулы, генератор магнитного поля, электромагнитная тормозная система, система откачки воздуха и другие — взаимодействуют друг с другом в штатном режиме», — говорится в сообщении группы «Сумма» (ее владелец Зиявудин Магомедов входит в совет директоров Hyperloop One), поступившем в РБК.

«Hyperloop One сделала то, что прежде не удавалось никому: мы впервые провели успешные полномасштабные испытания всех систем технологии Hyperloop. Впервые почти за сто лет мы создали новый вид транспорта», — заявил один из основателей и исполнительный председатель совета директоров компании Шервин Пишевар.

Кроме того, Hyperloop показала первый прототип универсальной капсулы, которая будет перемещаться на тележке внутри трубы. Вторая фаза испытаний предполагает разгон тележки до скорости 402 км/ч), а также испытание системы с полноразмерной капсулой, говорится в сообщении группы «Сумма».

Главный инженер Джош Гигель и Шервин Пишевар (слева направо)
Главный инженер Джош Гигель и Шервин Пишевар (слева направо) (Фото: предоставлено Hyperloop One)

Создателем проекта сверхскоростной системы поездов Hyperloop является бизнесмен Илон Маск. Магистраль представляет собой закрытую трубу, в которой поезд сможет перемещаться со скоростью от 480 до 1220 км/ч благодаря отсутствию трения рельсов и сопротивления воздуха. Маск представил этот проект в 2013 году и выложил в открытый доступ расчеты по созданию транспортной системы. Этими расчетами воспользовались две компании: Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop One, созданные в 2013 и 2014 годах соответственно.

В начале июня конкурент Hyperloop One, компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT), сообщила о том, что пассажирская кабина для сверхскоростной системы поездов будет готова к началу 2018 года. Об этом «РИА Новости» заявил гендиректор компании, сооснователь JumpStartFund Дирк Алборн на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Сумма» Зиявудина Магомедова является одним из инвесторо​в Hyperloop One. Через фонд Caspian VC Partners она в 2015 году вместе с фондами Sherpa Capital и Zhanfund инвестировала в проект $11,1 млн. В мае 2016 года эти же инвесторы вложили в стартап еще $80 млн. В октябре 2016 года на очередном этапе привлечения инвестиций Магомедов и неназванные партнеры вложили в проект еще $50 млн.

Сохранить