Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01
Технологии и медиа ,  
0 

Facebook случайно разблокировала людей из черного списка пользователей

В соцсети заявили, что ошибка затронула 800 тыс. человек. Случайно разблокированные люди все равно не могли видеть весь контент, заверили в Facebook
Фото:Jon Nazca / Reuters
Фото: Jon Nazca / Reuters

В результате ошибки в Facebook заблокированные пользователи могли увидеть часть контента, который публиковал человек, внесший их в черный список (не могут просматривать профиль и писать человеку, который их заблокировал, отмечать его в своих постах и т.д.), говорится в сообщении соцсети.

Ошибка затронула около 800 тыс. внесших кого-либо в черный список пользователей в период с 29 мая по 5 июня. В этот период заблокированные оказались временно разблокированными (в 83% случаев был разблокирован только один человек из черного списка, подчеркнули в соцсети). Разблокированные могли писать в Facebook Messenger тем, кто их заблокировал.

В этот период временно разблокированные по-прежнему не видели контент, размещенный только для друзей, но могли получить доступ к постам, опубликованным для более широкой аудитории — для друзей и их друзей.

«Мы понимаем, что возможность блокировать кого-либо является важной», — заявила директор Facebook по конфиденциальности Эрин Эган. Неисправность, по ее словам, исправлена, и все снова заблокированы. Соцсеть отправит уведомление с предложением проверить черный список тем, кого затронула ошибка.

«ВКонтакте» отказалась от идеи продавать данные пользователей
Технологии и медиа
Фото:Олег Яковлев / РБК

Социальная сеть в этом году оказывалась в скандалах с приватностью и личными данными пользователей. В марте 2018 года The New York Times и The Observer сообщили, что британская политконсалтинговая компания Cambridge Analytica собирала персональные данные пользователей Facebook без их ведома. Действия компании затронули более 80 млн человек.

Кроме того, The New York Times в начале июня написала, что соцсеть передавала данные участников производителям мобильных устройств, которые по соглашению с компанией устанавливали ее приложения на своих гаджетах. Также в Facebook признали, что во время тестирования новых функций произошел сбой, в результате которых личные записи 14 млн человек оказались доступны всем.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"