Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Технологии и медиа ,  
0 

Facebook случайно разблокировала людей из черного списка пользователей

В соцсети заявили, что ошибка затронула 800 тыс. человек. Случайно разблокированные люди все равно не могли видеть весь контент, заверили в Facebook
Фото:Jon Nazca / Reuters
Фото: Jon Nazca / Reuters

В результате ошибки в Facebook заблокированные пользователи могли увидеть часть контента, который публиковал человек, внесший их в черный список (не могут просматривать профиль и писать человеку, который их заблокировал, отмечать его в своих постах и т.д.), говорится в сообщении соцсети.

Ошибка затронула около 800 тыс. внесших кого-либо в черный список пользователей в период с 29 мая по 5 июня. В этот период заблокированные оказались временно разблокированными (в 83% случаев был разблокирован только один человек из черного списка, подчеркнули в соцсети). Разблокированные могли писать в Facebook Messenger тем, кто их заблокировал.

В этот период временно разблокированные по-прежнему не видели контент, размещенный только для друзей, но могли получить доступ к постам, опубликованным для более широкой аудитории — для друзей и их друзей.

«Мы понимаем, что возможность блокировать кого-либо является важной», — заявила директор Facebook по конфиденциальности Эрин Эган. Неисправность, по ее словам, исправлена, и все снова заблокированы. Соцсеть отправит уведомление с предложением проверить черный список тем, кого затронула ошибка.

«ВКонтакте» отказалась от идеи продавать данные пользователей
Технологии и медиа
Фото:Олег Яковлев / РБК

Социальная сеть в этом году оказывалась в скандалах с приватностью и личными данными пользователей. В марте 2018 года The New York Times и The Observer сообщили, что британская политконсалтинговая компания Cambridge Analytica собирала персональные данные пользователей Facebook без их ведома. Действия компании затронули более 80 млн человек.

Кроме того, The New York Times в начале июня написала, что соцсеть передавала данные участников производителям мобильных устройств, которые по соглашению с компанией устанавливали ее приложения на своих гаджетах. Также в Facebook признали, что во время тестирования новых функций произошел сбой, в результате которых личные записи 14 млн человек оказались доступны всем.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"