Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о планах Apple научить iPhone распознавать маски на лицах

После обновления операционной системы функция Face ID сможет определить, есть ли на пользователе защитная маска. В этом случае устройство будет автоматически переключаться на разблокировку с помощью пароля
Apple AAPL $126,94 -1,58% Купить
Фото: Ng Han Guan / AP
Фото: Ng Han Guan / AP

Apple решила изменить параметры функции Face ID, чтобы упростить разблокировку смартфонов при надетой медицинской маске. Об этом сообщает CNN со ссылкой на разработчиков.

Компания выпустила новую бета-версию iOS 13.5, в которой Face ID распознает маску на лице пользователя и сразу предлагает ввести пароль для разблокировки устройства. В нынешней версии операционной системы это происходит с задержкой в несколько секунд.

CNN отмечает, что переход к вводу пароля значительно ускорится, однако Face ID по-прежнему не сможет разблокировать iPhone, если пользователь не снимет маску.

Когда именно будет запущена новая функция, не уточняется. В Apple на запрос CNN не ответили.

Google и Apple создадут технологию отслеживания контактов людей с вирусом
Общество
Фото:Matt Rourke / AP

Как пишет издание 9to5mac, в бета-версии iOS 13.5 есть тестовый интерфейс прикладного программирования (API), который позволяет отслеживать контакты заболевших COVID-19.

11 апреля Apple объявила, что объединится с Google для создания технологии, которая будет помогать отслеживать контакты пользователей, зараженных вирусом. Предполагается, что больные станут добавлять информацию о наличии у себя инфекции в приложения, чтобы те, с кем они близко контактировали, могли узнать об этом. В компаниях заверили, что неприкосновенность личной жизни пользователей и их безопасность не пострадают.

15 апреля Apple сообщила об открытии доступа к статистике своих карт о передвижении пользователей, чтобы помочь властям справиться с распространением вируса.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"